На окраине Воронежа появится элитный коттеджный посёлок

На окраине Воронежа появится элитный коттеджный посёлок

Горожан приглашают обсудить проект застройки на общественных слушаниях


 

В Воронеже пройдут публичные слушания, посвящённые проекту планировки территории бывшего совхоза «Зареченский» на улице Совхозная недалеко от села Масловка. Слушания пройдут 16 октября в Доме архитектора. Соответствующее постановление подписал мэр Александр Гусев.

Разработкой проекта занималась компания депутата Воронежской областной думы Игоря Алименко  ООО «Центр универсалпроект».

Квартал состоит из пяти смежных земельных участков площадью 22,85 га. Два из них принадлежат индивидуальному предпринимателю Александру Середе. Проект разрабатывается по его заявлению. Остальные участки находятся в собственности физических лиц.

На участках планируют построить жилые дома. Общая площадь под строительство – 16,23 га. Жилая застройка займёт 26,8 тысячи кв. м. Предполагается строительство 134 малоэтажных домов, рассчитанных на 848 человек.

При покупке земли владельцы должны будут вступить в кооператив, в уставе которого будет прописана единая архитектурная концепция для всех домов. Высота зданий не превысит трёх этажей, использоваться должна силикатная кровля шоколадных и красных оттенков, а фасады должны быть в бежево-шоколадных тонах, отделка должна быть из штукатурки, натурального или искусственного камня и облицовочного кирпича. В проекте указано даже общее ограждение посёлка и вид заборов частных домов. Ограждения не должны превышать 2,5 м, а по стилю «гармонировать со стилистическим решением домов». Вдоль зелёных участков разрешено возводить только декоративные озеленения, других заборов там устанавливать нельзя.

Кроме того, жильцов кварталов обяжут делать взносы на строительство сетей инженерной инфраструктуры. До 2019 года планируется строительство временной дороги, а также электро-,водо- и газоснабжения. К 2021 построят общественные здания, заасфальтируют дороги. В этом же году начнётся строительство домов.

Автор: Александра Дроздова

 

12:37 15.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.