На фоне частичной мобилизации количество заболевших ковидом в Воронежской области резко сократилось

На фоне частичной мобилизации количество заболевших ковидом в Воронежской области резко сократилось

К 3 октября от коронавируса пострадало 753 человека

В Воронежской области наблюдается резкое падение числа заболевших ковидом на фоне «частичной мобилизации». Если 21 сентября зафиксировали 1 993 пострадавших, то к 3 октября это число снизилось до 753 человек, следует из данных «Стопкоронавирус».

В период с издания указа о частичной мобилизации, пик числа заболевших был достигнут 23 сентября. Тогда от ковида пострадало 2 101 человек.

На сегодняшний день от коронавируса пострадало 457,9 тыс. человек, выздоровело 438,8 тыс. человек. 3 октября от ковида умерло  восемь человек, всего погибло 8,5 тыс. человек.

В середине сентября, согласно данным Supejob, каждый пятый житель Воронежа хочет усиления мер против распространения коронавируса в городе. При этом, против этого выступило 53% опрошенных. В октябре 2021 года число людей, которые хотели бы дополнительно воздействовать на последствия ковида, достигало 31%.

Напомним, что с 1 июня в Воронежской области отменили масочный режим. Обязательным ношение осталось в пассажирском транспорте и медицинских организациях.

Автор: Иван Борцов

11:36 03.10.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.