Число заболевших коронавирусом в Воронежской области за сутки достигло почти 2 тыс. человек

Число заболевших коронавирусом в Воронежской области за сутки достигло почти 2 тыс. человек

За последние 24 часа количество пострадавших от пандемии увеличилось на 276 человек

В Воронежской области 16 сентября зафиксировано 1924 случая заражения ковидом. За прошедшие сутки этот показатель увеличился на 276 человек, сообщает сайт «Стопкоронавирус». Отметим, что данные показатели соответствуют уровню начала марта этого года.

Облправительство ранее сообщало, что пик текущей волны ковида в Воронежской области будет достигнут в течение ближайших двух недель. В дальнейшем ожидается спад заболеваемости. Также губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил, что поддержит рекомендации по масочному режиму для сотрудников госучреждений. Однако, по его мнению, эта волна не такая агрессивная, как предыдущие.

— Такое ощущение, что мы достаточно быстро выйдем на плато и потом будем снижаться. Тяжесть протекания заболевания не такая агрессивная, как в предыдущие волны. Будем надеяться, ничего не изменится, – отметил Александр Гусев.

Всего за время пандемии выявлено 431,6 тыс. случаев заражения. Выздоровело 407,3 тыс. человек, скончалось 8,4 тыс. человек. За последний месяц рекорд по показателю смертности был поставлен 12 сентября. Тогда скончалось пять человек.

Отметим, что по данным Superjob, каждый пятый житель Воронежа хочет усиления мер против распространения коронавируса в городе. При этом, против этого выступило 53% опрошенных. В октябре 2021 года число людей, которые хотели бы дополнительно воздействовать на последствия ковида, достигало 31%.

Напомним, что с 1 июня в Воронежской области отменили масочный режим. Обязательным ношение осталось в пассажирском транспорте и медицинских организациях.

Автор: Иван Борцов

13:27 16.09.2022

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.