Какими услугами недовольны жители Воронежской области?

Какими услугами недовольны жители Воронежской области?

Чиновникам, которые мешают развитию конкуренции, придётся ответить перед областным советом

По поручению губернатора Алексея Гордеева в Воронежской области провели первый мониторинг состояния рынка товаров и услуг по итогам прошлого года. Результаты обсудили на заседании Совета по содействию развитию конкуренции в четверг, 25 февраля.

В проведенном исследовании участвовали все районы области. Анкетирование проводили среди разных социальных слоёв населения. Изучали несколько направлений, включая административные барьеры, удовлетворённость потребителей качеством товаров и услуг, состояние ценовой конкуренции, а также деятельность субъектов естественных монополий.

Результаты мониторинга показали усиление конкуренции на товарных рынках региона. Между тем, в некоторых сегментах зафиксировали низкие показатели. К примеру, жители области недовольны качеством консалтинговых и туристических услуг, а также завышенными ценами на лекарства и медицинскую помощь.

Кроме того, мониторинг показала неудовлетворённость населения возможностью выбора детского отдыха и оздоровления, дополнительного образования, психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями. Опрошенные также выразили недовольство состояние сферы культуры и социального обслуживания.

Представители совета решили включить эти сферы с число социально значимых, а также актуализировать план развития конкуренции в регионе на ближайшие три года.

Алексей Гордеев предложил на следующее заседание Совета пригласить глав районов, которые попали в число аутсайдеров в таком направлении исследования, как административные барьеры.

Отметим, создание Совета было одним из требований действующего в регионе Стандарта развития конкуренции. В состав вошли представители делового и научного сообщества, Торгово-промышленной платы, общественных организаций, которые представляют интересы предпринимателей и так далее.

Автор: Александра Дроздова

13:43 26.02.2016