Иномарку сотрудника воронежского «ЛОС» Сергея Поляка подожгли

Иномарку сотрудника воронежского «ЛОС» Сергея Поляка подожгли

Региональное МЧС передало сообщение о преступлении в полицию


 

Автомобиль технического директора «Левобережных очистных сооружений» Сергея Поляка подожгли. К такому выводу пришли эксперты регионального МЧС. Материалы проверки передали в отдел №3 УМВД Воронежа. Постановление о передачи сообщения о преступлении есть в распоряжении редакции интернет-газеты «Время Воронежа».

Напомним, автомобиль Сергея Поляка «Mitsubishi Lancer» сгорел в ночь на 6 апреля 2017 года. Иномарка была припаркована во дворе жилого дома на улице Набережная авиастроителей. Ночью Сергею Поляку позвонил сосед и сообщил, что его автомобиль горит, а на место уже приехали пожарные.

Позже Сергей Поляк оценил ущерб от пожара – 300 тысяч рублей. Огонь также повредил автомобили, которые были припаркованы рядом – «Рено Сандеро» и «Лада Калина». По словам хозяйки иномарки, ущерб от пожара составил 100 тысяч рублей.

В документе МЧС говорится, что очаг пожара расположен в моторном отсеке. При этом следов аварийной работы электрической проводки не обнаружено.

- Наиболее вероятной причиной данного пожара послужило загорание горючих материалов в результате искусственного инициирования горения, - говорится в документе. – На основании вышеизложенного, учитывая материалы дела, наиболее состоятельной причиной возгорания пожара является поджог.

Сергей Поляк полагает, что преступление связано с его профессиональной деятельностью. Таким образом на него пытались надавить. Кто именно он не уточнил.

К слову, у Левобережных очистных сооружений конфликт с ООО «ЭкоЛайнер», который тянется уже более полугода. С ноября завод по переработке макулатуры по пожарным гидрантам спускает на территорию «ЛОС» сточные воды. В итоге образовалось озеро в четыре гектара. Директор очистных объяснил, что слив начался после того, как предприятие перестало принимать стоки соседей из-за превышения в них загрязняющих веществ. ЛОСу удалось остановить слив только через суд.

Связан ли конфликт с поджогом автомобиля не известно. Это может показать только проверка правоохранителей.

Интересно, что через несколько дней после поджога было совершено нападение на генерального директора «ЛОС» Игоря Житарюка. Неизвестный избил его в подъезде жилого дома в Коминтерновском районе.

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» Игорь Житарюк, нападавший нанёс ему несколько ударов в голову, а затем убежал. Пострадавший считает, что он был не случайной жертвой – преступник поджидал именно его.

Директору ЛОС потребовалась медицинская помощь. Сразу после происшествия он отправился в больницу. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и глубокие раны на лице.

Игорь Житарюк написал заявление в полицию. Правда, результата до сих пор нет. С момента нападения прошло уже два месяца, но до сих пор полицейские ни связывались с пострадавшим.

Автор: Александра Дроздова

 

16:09 16.06.2017