Иномарку сотрудника воронежского «ЛОС» Сергея Поляка подожгли

Иномарку сотрудника воронежского «ЛОС» Сергея Поляка подожгли

Региональное МЧС передало сообщение о преступлении в полицию


 

Автомобиль технического директора «Левобережных очистных сооружений» Сергея Поляка подожгли. К такому выводу пришли эксперты регионального МЧС. Материалы проверки передали в отдел №3 УМВД Воронежа. Постановление о передачи сообщения о преступлении есть в распоряжении редакции интернет-газеты «Время Воронежа».

Напомним, автомобиль Сергея Поляка «Mitsubishi Lancer» сгорел в ночь на 6 апреля 2017 года. Иномарка была припаркована во дворе жилого дома на улице Набережная авиастроителей. Ночью Сергею Поляку позвонил сосед и сообщил, что его автомобиль горит, а на место уже приехали пожарные.

Позже Сергей Поляк оценил ущерб от пожара – 300 тысяч рублей. Огонь также повредил автомобили, которые были припаркованы рядом – «Рено Сандеро» и «Лада Калина». По словам хозяйки иномарки, ущерб от пожара составил 100 тысяч рублей.

В документе МЧС говорится, что очаг пожара расположен в моторном отсеке. При этом следов аварийной работы электрической проводки не обнаружено.

- Наиболее вероятной причиной данного пожара послужило загорание горючих материалов в результате искусственного инициирования горения, - говорится в документе. – На основании вышеизложенного, учитывая материалы дела, наиболее состоятельной причиной возгорания пожара является поджог.

Сергей Поляк полагает, что преступление связано с его профессиональной деятельностью. Таким образом на него пытались надавить. Кто именно он не уточнил.

К слову, у Левобережных очистных сооружений конфликт с ООО «ЭкоЛайнер», который тянется уже более полугода. С ноября завод по переработке макулатуры по пожарным гидрантам спускает на территорию «ЛОС» сточные воды. В итоге образовалось озеро в четыре гектара. Директор очистных объяснил, что слив начался после того, как предприятие перестало принимать стоки соседей из-за превышения в них загрязняющих веществ. ЛОСу удалось остановить слив только через суд.

Связан ли конфликт с поджогом автомобиля не известно. Это может показать только проверка правоохранителей.

Интересно, что через несколько дней после поджога было совершено нападение на генерального директора «ЛОС» Игоря Житарюка. Неизвестный избил его в подъезде жилого дома в Коминтерновском районе.

Как рассказал интернет-газете «Время Воронежа» Игорь Житарюк, нападавший нанёс ему несколько ударов в голову, а затем убежал. Пострадавший считает, что он был не случайной жертвой – преступник поджидал именно его.

Директору ЛОС потребовалась медицинская помощь. Сразу после происшествия он отправился в больницу. Врачи диагностировали у него сотрясение мозга и глубокие раны на лице.

Игорь Житарюк написал заявление в полицию. Правда, результата до сих пор нет. С момента нападения прошло уже два месяца, но до сих пор полицейские ни связывались с пострадавшим.

Автор: Александра Дроздова

 

16:09 16.06.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.