Фельдшерско-акушерские пункты в Воронежской области возведет калужская компания

Фельдшерско-акушерские пункты в Воронежской области возведет калужская компания
Теги: 

ООО «МПК – Сталь» получит 173,6 млн рублей за строительство 56 ФАПов в регионе

Калужская компания стала единственной, подавшей заявку на участие в конкурсе. Контракт достался ООО «МПК – Сталь» по стартовой цене. За возведение 56 ФАПов в 31 районе Воронежской области подрядчик получит 173,6 млн рублей. Это следует из документов на сайте госзакупок.

Победителя определили 6 мая. Строительство ФАПов закончится 31 января 2022 года. Деньги выделяют из областного бюджета. Реализация проекта по строительству ФАПов пройдет в девять этапов. Первые фельдшерско-акушерские пункты построят в Павловском и Бутурлиновском районах. На их территории за 30 дней поставят всего четыре ФАПа стоимостью 12,4 млн рублей. Далее по списку следуют Россошанский, Богучарский и Кантемировский районны. Подрядчик за 50 дней возведет семь ФАПов за 21,7 млн рублей.

На третьем этапе пройдет строительство шести ФАПов за 18,6 млн рублей в Ольховатском, Подгоренском и Каменском районнах. Следующие в очереди на новые ФАПы: Острогожский, Репьевский и Хохольский районны. На них выделено 21,7 млн рублей.

Также ФАПы появятся на территории Семилукского района, Нижнедевицкого, Рамонского Верхнехавского, Новоусманского, Панинского, Каширского, Таловского, Аннинского, Эртильского, Борисоглебского городского округа, Поворинского, Новохоперского, Грибановского, Терновского, Калачеевского, Петропавловского и Воробьевского районов. Всего новые фельдшерско-акушерские пункты появятся в 29 муниципальных районов из 33.

Добавим, что все 56 ФАПов спроектированы одинаково. Их площадь составит не менее 53,6 кв. м, включая семь кабинетов для работы. Каждое помещение оснастят современным медицинским оборудованием.

Ранее «Время Воронежа» сообщало о разразившемся скандале с недостроенными ФАПами, вскрывшемся после сюжета на федеральном телевидении. Напомним, что тогда следователи регионального СКР по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина организовывали проверку информации об отсутствии медицинской помощи в нескольких населенных пунктах Воронежской области. Внимание правоохранителей привлек сюжет на телеканале «НТВ» о том, что региональные власти расторгли контракт на строительство фельдшерско -акушерского пункта в селе Журавка Богучарского района. В сюжете также упоминается, что подобные проблемы имеются еще в 12 населенных пунктах области.

В конце марта региональный департамент здравоохранения переложил вину за срыв строительства в районах Воронежской области пяти фельдшерско-акушерских пунктов и семи врачебных амбулаторий на департамент строительной политики правительства Воронежской области. Тогда «Время Воронежа» пресс-служба сообщила, что депздрав является лишь получателем уже построенных объектов, которые лицензирует и вводит в эксплуатацию. Ответственным за реализацию областной адресной инвестиционной программы, в рамках которой должны были возвести медучреждения, является департамент строительства.

По данным Kartoteka.ru ООО «МПК – Сталь» зарегистрировано в октябре 2005 года. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Акциями владеют Александр Карасев и Светлана Карасева – 51% и 49% акций соответственно. Выручка компании в 2020 году – 185,7 млн рублей, чистая прибыль – 1 млн рублей.

Следите за новостями в телеграм-канале «Время Воронежа»

Автор: Юлия Коннова

15:37 17.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.