Департамент здравоохранения Воронежской области открестился от срыва строительства ФАПов

Департамент здравоохранения Воронежской области открестился от срыва строительства ФАПов
Теги: 

Официальный комментарий появился на сайте ведомства

Региональный департамент здравоохранения переложил вину за срыв строительства в районах Воронежской области пяти фельдшерско-акушерских пунктов и семи врачебных амбулаторий на департамент строительной политики. Комментарий опубликовали на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что департамент здравоохранения не имеет юридических отношений с застройщиками, выполняющими проекты по возведению фельдшерско-акушерских пунктов и амбулаторий в рамках программы. Депздрав также не проводит торги, не заключает договоры и не взаимодействует с подрядчиками, а является получателем уже построенных объектов, которые лицензирует и вводит в эксплуатацию. Ответственный за реализацию областной адресной инвестиционной программы в рамках, которой должны были возвести медучреждения, департамент строительной политики.

- Мы не оправдываем недобросовестного подрядчика, по вине которого жители сел не получили новых ФАПов в 2020 году. В ситуации с неоконченным строительством ведомство и медучреждения – тоже пострадавшая сторона, как и жители сел, ожидающие новые медпункты, - пояснили чиновники.

Напомним, что следователи регионального СКР по поручению главы силового ведомства Александра Быстрыкина организовали проверку информации об отсутствии медицинской помощи в нескольких населенных пунктах Воронежской области. Внимание правоохранителей привлек сюжет на телеканале «НТВ» о том, что региональные власти расторгли контракт на строительство фельдшерского акушерского пункта (ФАП) в селе Журавка Богучарского района. В сюжете такжеупоминается, что подобные проблемы имеются еще в 12 населенных пунктах области.

В ближайшем времени власти планируют провести аукцион на определения новой строительной компании, которая завершит строительство объектов в Аннинском, Богучарском, Кантемировском, Хохольском, Острогожском, Борисоглебском, Верхнехавском, Калачеевском, Панинском, Семилукском, Таловском и Россошанском районах.

Автор: Мария Смирнова

15:42 26.03.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.