ДСК построит в Воронеже «умный дом»

ДСК построит в Воронеже «умный дом»
Теги: 

Японцы поделятся с Россией современными технологиями


 

В Воронеже будет построен экспериментальный умный здоровый дом по японским технологиям. Предполагается, что подрядчиком будет компания ДСК. Такие договоренности с японскими коллегами были достигнуты на встрече, посвященной теме «Продвижение здорового «умного» жилья с помощью механизмов государственно-частно-научного взаимодействия», которая состоялась в  одном из подразделений Домостроительного  комбината.

Делегация Министерства строительства, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии прибыла в  Воронеж для участия в заседании по вопросам развития городской среды. В рамках визита также прошла встреча с воронежскими застройщиками, в которой принял участие сенатор Сергей Лукин.

- Воронеж по рекомендации Министерства строительства РФ был выбран первым российским городом для реализации пилотного проекта по улучшению городской среды. Формирование комфортной городской среды, отвечающей запросам современного общества, – одно из приоритетных направлений развития страны. Реализация данного пилотного проекта в Воронеже станет новой ступенью двустороннего сотрудничества с Японией, – отметил Сергей Лукин.

На встрече с сенатором участники японской делегации представили проект продвижения «здорового умного жилья» с помощью механизмов государственно-частно-научного взаимодействия. Исследования подтверждают, что улучшение качества жилой среды влияет на увеличение продолжительности здоровой жизни.

- Наш проект является, прежде всего, звеном межправительственного сотрудничества России и Японии, – пояснил управляющий директор корпорации Nice Мидзуно Рёсукэ. – Реализуя проект здорового жилья в Воронеже, мы ставим перед собой цель, чтобы ваш город стал отправным пунктом для распространения опыта «домов будущего» на территории всей России.

Сергей Лукин подчеркнул, что проект здорового дома предстоит детально изучать и адаптировать к существующим в России нормативным требованиям.

Автор: Александра Дроздова

19:06 03.02.2017