Липецкая компания благоустроит озеро под Воронежем

Липецкая компания благоустроит озеро под Воронежем

ООО «Гермес» предложил за свои услуги 77,7 млн рублей

Липецкое ООО «Гермес» выиграло аукцион на благоустройство территории Тамбовского озера в Павловске Воронежской области за 84 млн рублей. Компания предложила за свои услуги 77,7 млн рублей при стартовой цене 84 млн рублей, следует из документов закупки.

Помимо победителя в тендере приняли участие еще три компании. ООО «Воронежкамень» предложил выполнить работы за 78,1 млн рублей, Павловское ООО «Дон-Строй» − 82,3 млн рублей, Воронежское ООО «Ремстрой» 83,2 млн рублей.

Напомним, что подрядчик должен до 15 сентября провести подготовительные работы, в частности, выкорчевать пни и свалить деревья. До 1 октября необходимо разработать и уплотнить грунт. До 10 октября потребуется смонтировать и установить фундаменты на винтовых сваях. До 15 октября сделать освещение. К 15 ноября предстоит установить тротуары и дорожки из бетонной плитки и пирсы из деревянного настила, а также планируется положить асфальт. До 25 декабря нужно установить понтонный мост и пирс, а также озеленить территорию. Также подрядчику необходимо установить малые архитектурные формы, ограждение и проложить систему полива. Работы предполагается выполнить до 31 декабря 2020 года.

Добавим, что концепция благоустройства местного озера, получившая название «Перламутровое озеро», победила на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах в 2020 году. По итогам этого конкурса Павловску выделили 70 млн рублей. Всего же на эти цели Воронежская область получила из федерального бюджета 205 млн рублей. Порядка 90 млн рублей из них планируется потратить на проектирование и постройку в Россоши экопарка «Каялов бор».

Согласно данным «Kartoteka.ru», ООО «Гермес» зарегистрировано в 2015 году в селе Сенцово Липецкой области. Директором предприятия является Андрей Демидов, которому принадлежит 100% компании. Уставный капитал компании – 11 тыс. рублей. Выручка компании в 2018 году составила 47 млн рублей, чистая прибыль – 2,4 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

 

14:30 04.08.2020