20 истребителей поднимутся в небо над Воронежем

20 истребителей поднимутся в небо над Воронежем

СУ-34 сразятся против МиГ-29СМТ


 

Более 300 военнослужащих, 20 истребителей-бомбардировщиков Су-34 и истребителей МиГ-29СМТ будет задействованы в ходе летно-тактических учений подразделений  Западного военного округа. Учения, по сообщению пресс-службы Минобороны, начались в понедельник, 30 января и будут состоять из нескольких этапов.

На первом этапе учения экипажи самолетов отработают перебазирование на запасной аэродром. «Для этого подразделениям наземных служб необходимо будет выполнять комплексные задачи по подготовке авиационной техники к вылету, подвеске ракетно-пушечного вооружения и авиационных бомб, поддержанию устойчивой радиосвязи, радиолокационному контролю полетов авиации на заданных маршрутах, выдаче радиолокационной информации на пункты боевого управления, а также по подготовке взлетно-посадочной полосы, заправке самолетов и осуществлению маскировки авиационной техники и средств наземного обеспечения», - добросовестно  перечисляют  военные хроникеры.

Второй этап учений будет пошумнее и поинтереснее. Пилотам эскадрильи СУ-34 предстоит поразить цели, имитирующие вертолеты и объекты армейской авиации условного противника на полигоне Погоново, провести воздушные бои с самолетами условного противника, роль которых исполнят экипажи истребителей МиГ-29СМТ.

Завершится учение тренировкой по преодолению систем противоракетной обороны условного противника, их роль исполнят зенитные ракетные комплексы С-300, базирующиеся в Воронежской области (С-300? Кажется, мы знаем еще не все военные тайны региона).

Судя по программе учений,  в начавшихся учебных боях  будут задействованы   все аэродромы и полигоны на территории региона. Главное, чтобы при всех масштабах  ристалища  город не сомневался: ученья идут. Всего лишь ученья.

Автор: Лев Рыбкин

14:53 30.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.