Воронежская область увеличила доходы в период коронавируса

Воронежская область увеличила доходы в период коронавируса

Первый замминистра финансов РФ – об экономике регионов

В 2020 году, несмотря на пандемию коронавируса, 48 регионов РФ имели положительную динамику налоговых и неналоговых доходов. Среди них и Воронежская область. Об этом сообщил первый заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин в интервью «Российской газете».

Леонид Горнин также добавил, что в Воронежской области отмечался прирост поступлений налога на прибыль. Всего таких регионов 22. Тенденция была замечена в областях с диверсифицированной экономикой. В свою очередь, снижение показывали там, где в отраслевой структуре прибыли высокая доля нефтегазового сектора.

Также Леонид Горнин рассказал, что в 2020 году объем помощи регионам вырос на 1,3 трлн рублей и прирост составил 54%. Всего же муниципальным образованиям предоставили 3,8 трлн рублей. При этом, правительственные расходы возросли на 15%. Наибольшие затраты были связаны со сферой здравоохранения. В целом, реальные доходы субъектов РФ выросли на 5%.

Первый заместитель министра финансов заявил, что в 2021 году предусмотрено предоставление 220 межбюджетных трансфертов на 1,4 трлн рублей. Также 100 млрд рублей выделят на компенсацию выпадающих доходов регионов. Исходя из ситуации в экономике, будут рассматриваться вопросы о дополнительной поддержке.

Напомним, что Воронежская областная дума приняла дефицитный бюджет на 2021 год. Согласно нему, сумма доходов составит 131,6 млрд рублей, расходы запланированы на уровне в 135 млрд рублей. Губернатор Александр Гусев отмечал, что «дефицита по факту не будет», так как он имеет источники покрытия.

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа».

Фото: https://minfin.gov.ru

Автор: 
Леонид Горнин
15:04 29.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.

Читайте также