Проспект Революции в Воронеже может стать пешеходным

Проспект Революции в Воронеже может стать пешеходным

Мэр – о будущем главной улицы города

Мэр Воронежа Вадим Ксенин высказался о том, каким должна стать главная улица города после реконструкции.

Отметим, что мэрия ищет проектировщика для благоустройства проспекта Революции. Контракт с предыдущим питерским подрядчиком власти расторгли год назад. Речь идет, в основном, о пешеходной части проспекта. К обсуждению проекта с победителем, которого должны определить 7 июля, мэрия пообещала привлечь городских активистов.

В настоящее время на проспекте уже началась реконструкция, которая затрагивает проезжую часть и ремонт теплосетей. С 1 июня на проспекте Революции стартовал первый этап работ по обновлению, движение автомобилей перекрыто до 20 июня.

– Когда мы разрабатывали концепцию праздничного иллюминационного оформления города, когда только задумывали будущую реконструкцию пешеходной части проспекта Революции, я рассматривал возможность сделать его пешеходной улицей по выходным и праздникам, когда трафик минимальный, и от этой идеи я не отказался.

Потому что город – для людей, а не для машин. Именно поэтому приведение проспекта в должный вид – один из ключевых приоритетов для администрации на 2021 год. Ситуацию нужно будет детально изучать, учитывать сезонность, потому полноценных альтернатив такой транспортной артерии в Воронеже нет, а зимой в периоды интенсивных снегопадов движение по прилегающим узким улицам может быть временно затруднено.

К окончательному решению этого вопроса мы подойдем позже и взвешенно – после завершения реконструкции проспекта.

Автор: 
Вадим Кстенин
15:57 09.06.2020