Воронежский театр кукол реконструируют в 2020 году

Воронежский театр кукол реконструируют в 2020 году

На работы направят 57 млн рублей

Реконструкция воронежского театра кукол им. В.А.Вольховского начнется в 2020 году, сообщила руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева на планерке в облправительстве. На это собираются направить 57 млн рублей, за которые власти планируют провести полный капитальный ремонт здания.

По словам Эмилии Сухачевой, ранее точечным ремонтом здания занимался попечительный совет театра. Теперь же планируется провести более основательную реновацию здания, отремонтировать фасад и кровлю. По словам руководителя департамента, менять внешнее оформление здания не будут, фасад просто обновят.

Также Эмилия Сухачева упомянула, что в 2019 году планируется разработка проектно-сметной документации для театра оперы и балета. Она рассказала, что департамент подготовил три варианта реконструкции здания, которые скоро представят губернатору. Рассказать о них журналистам руководитель департамента отказалась. По ее словам, местные власти намерены привлечь федеральное финансирование по адресной инвестиционной программе. В августе руководитель департамента строительной политики Олег Гречишников сообщил, что реконструкция театра оперы и балета потребует 2 млрд рублей. Ранее губернатор Александр Гусев предлагал перенести театр на Петровскую набережную.

Автор: Дарья Бородина

Фото: сайт теарта кукол им. В.А.Вольховского

17:08 26.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.