Глава Воронежской области предложил перенести оперный театр на набережную

Глава Воронежской области предложил перенести оперный театр на набережную

Александр Гусев  раскритиковал существующий проект реконструкции здания

Врио губернатора Александр Гусев указал новый путь восстановления Воронежского театра оперы и балета. Глава региона предложил построить для театра современное здание. Новый оперный театр может появиться на набережной водохранилища, где ведут работы по обустройству намывных площадей. Об этом Александр Гусев  рассказал на пресс-конференции 14 июня.

Глава региона раскритиковал существующий проект реконструкции оперного театра.  Вариант пристройки к зданию театра  нарушит концепцию Пушкинского сквера. По мнению Александра Гусева, в старом здании театра можно было бы устроить музей.

Театр оперы и балета давно нуждается в ремонте. Областные власти заявили об этом еще четыре года назад. В 2015 году реконструкцию здания отложили на неопределенный срок из-за нестабильной экономической ситуации. В начале 2018 года глава департамента культуры Эмилия Сухачева сообщила, что власти региона попробуют добиться федерального финансирования на восстановление здания. В случае успеха оперный театр сможет рассчитывать на госфинансирование в 2019-2020 годы. Только подготовка проектной документации может обойтись примерно в 30 млн рублей. Реальная цена будет известна только по итогам торгов.

Если же судьба театра пойдет по сценарию Александра Гусева, то новое здание театра может занять участок на Петровской набережной – пространстве между Чернавским и Вогрэсовским  мостами. Территорию безуспешно пытаются освоить с 2007 года. В апреле 2018 года Александр Гусев анонсировал разработку концепции развития Петровской набережной.

Автор: Александр Михайлов

18:15 14.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Это кощунство и к тому же безжалостное решение. " Что бы такой театр и лягушкам на пение... . Ну что же прямо весело. Заодно можно закрывать цирк, за решение " +5 ", это по нашему."
А акустику кто обеспечит в новом здании? И как влажность будет влиять на звучание инструментов, голосов , сохранность декораций? Об этом кто то подумал? Люди не соображают в тонкостях искусства. А пытаются руководить.