Воронежский Платоновфест-2020 обошелся в 51 млн рублей

Воронежский Платоновфест-2020 обошелся в 51 млн рублей

Это вдвое меньше трат 2019 года

Около 51 млн рублей составили расходы на проведение Платоновского фестиваля в этом году, что вдвое меньше трат 2019 года. Мероприятия и выставки фестиваля посетили более 40 тыс. воронежцев. Заполняемость залов составила 94%. Такие данные озвучили на круглом столе с журналистами худрук Платоновфеста Михаил Бычков и директор Любовь Пристинская.

По словам организаторов, воронежский зритель активно посещал мероприятия, несмотря на коронавирусные рекомендации.  Для безопасности дирекция заказала 20 тыс. масок с индивидуальным дизайном.

- Мы считаем, что фестиваль состоялся к обоюдной радости публики и участников. Его обязательно нужно было делать, при всех издержках, - заявил Михаил Бычков.

Организаторы рассказали, что появившийся в этом году проект местных театров «Воронежский кейс» стал востребованным у зрителей. «Продвижением местного искусства во вне станет традиционным», - отметил Михаил Бычков. Поэтому в будущем году также покажут воронежские спектакли. Сделать это предполагается незадолго до старта основной программы – в мае, если даты фестиваля в 2021 году традиционно придутся на июнь.

Также организаторы думают о том, чтобы сохранить проект видеотрансляций международной программы. В целом, зарубежная часть Платоновфеста-2021 сохранит нереализованные планы этого года, у дирекции есть и новые идеи.

Напомним, на Платоновфест-2020 планировалось потратить около 100 млн рублей. Однако из-за коронавиурса спектакли международной программы пришлось отменить. В 2019 году организация и проведение фестиваля обошлась в 105,4 млн рублей. На продаже билетов Платоновфест заработал более 33 млн рублей. Заполняемость залов достигла 95%.

Автор: Ирина Овчарова

16:55 28.09.2020