В Воронеже от Платоновского фестиваля хотят отрезать зарубежную часть

В Воронеже от Платоновского фестиваля хотят отрезать зарубежную часть

Из-за пандемии иностранную программу могут привезти позже 

В 2021 году XI международный Платоновский фестиваль искусств может пройти в два этапа. Первая, российская, часть мероприятия пройдет традиционно в июне, а международную программу могут перенести на осень.Такое предложение на встрече с губернатором Александром Гусевым высказал худрук фестиваля Михаил Бычков.

Инициатива разделить программу фестиваля на две части связана с действующими санитарно-эпидемиологическими ограничениями. По мнению главы региона, возможно, к лету 2021 эпидемиологическая ситуация в России изменится и смягчат ограничения в еропейских странах.
Кроме того, Михаил Бычков от лица воронежского театрального сообщества обратился к губернатору с просьбой увеличить заполняемость залов до 80% и разрешить открыть билетные кассы. Глава региона заявил, как только в области снизится количество зарегистрированных случаев COVID-19, решение примут оперативно, о чем свидетельствуют последние послабления.

Напомним, в 2020 году несмотря на коронавирусные ограничения Платоновский фестиваль посетило более 40 тыс. воронежцев. Для безопасности зрителей и участников дирекция заказала 20 тыс. масок с индивидуальным дизайном. Расходы на проведение мероприятия составили около 51 млн рублей, что вдвое меньше трат 2019 года из-за отсутствия зарубежной офлайн-программы. Показы из иностранных театров проходили онлайн.

Следите за новостями в телеграм-канале «Времени Воронежа».

Автор: Мария Смирнова

Фото: Андрей Парфенов

17:24 10.02.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.