Стали известны сроки проведения Платоновфеста-2020 в Воронеже

Стали известны сроки проведения Платоновфеста-2020 в Воронеже

В программу вернут парад уличных театров

Десятый Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже с 5 по 21 июня 2020 года. Об этом сообщил губернатору Александру Гусеву художественный руководитель Платоновфеста Михаил Бычков.

Формат проведения будет таким же, как и в прошлом году: на одной из городских площадей бесплатно покажут масштабное уличное шоу. В программу фестиваля обещают вернуть театральный парад, который пройдет вечером 12 июня по проспекту Революции.

В этом году парад уличных театров не состоялся из-за планируемой реконструкции главной улицы города, которую в результате отложили на год. Вместо него на открытии показали воздушное шоу «Космос». А в 2018 году провалился сбор средств на театральное шествие, но организаторы все равно провели его по мотивам произведений Пушкина.

Напомним, в июле 2019 года губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил об идее расширить географию фестиваля за счет площадок в других городах и странах. В частности, первые спектакли воронежских трупп могут показать в Белоруссии в рамках Платоновфеста-2020.

Отметим, что в прошлом году подготовка ознаменовалась конфликтом дирекции Платоновского фестиваля с региональными властями. Худрук Михаил Бычков заявил, что руководство департамента культуры не заинтересовано в развитии фестиваля. Он отметил, что чиновники постоянно вмешивались в программу, а департамент пытается исключить его из работы над Платоновфестом. В разрешение конфликта вмешался лично губернатор. Он собрал организаторов и попечителей фестиваля, которые обменялись замечаниями. В итоге стороны пришли к компромиссу: открытие фестиваля 2019 года сделали более массовым, в программу добавили местные постановки. В декабре Михаил Бычков объявил, что конфликт вокруг Платоновфеста исчерпан.

Автор: Василий Захаржевский

18:17 19.09.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.