Худрук Платоновского фестиваля заявил об отсутствии конфликта с воронежским депкультуры

Худрук Платоновского фестиваля заявил об отсутствии конфликта с воронежским депкультуры
Теги: 

Михаил Бычков прокомментировал рабочие отношения с Эмилией Сухачевой

Художественный руководитель международного Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков на пресс-конференции, посвященной новой программе IX фестиваля, заявил об отсутствии конфликта с департаментом культуры Воронежской области. Он пояснил, что сейчас они вместе с руководителем департамента культуры Эмилией Сухачевой настроены на продуктивную совместную работу.

– Как раз сейчас я отправлюсь в департамент культуры, где проходит общественный совет, в котором участвует Эмилия Сухачева. Мы продолжаем исполнять каждый свои обязанности и работать в рамках своих полномочий. Есть желание с обеих сторон сделать так, чтобы эта работа была продуктивной, чтобы фестиваль подготовили в нормальном режиме. Поскольку это очень сложное дело, –  подчеркнул Михаил Бычков.

Напомним, конфликт между департаментом культуры и дирекцией Платоновфеста стал достоянием общественности в июне 2018 года во время и после проведения мероприятия. Худрук Михаил Бычков обвинил чиновников в «жестком давлении» на дирекцию фестиваля и вмешательстве в его программу. В свою очередь, глава департамента культуры области Эмилия Сухачева указала на критику фестиваля со стороны деятелей культуры. Также она заявила, что необходимо «двигаться вперед». На итоговой пресс-конференции Михаил Бычков сообщил, что департамент, возможно, хочет продолжить движение вперед без него.

В прессе появилась версия, что противостояние чиновников областного департамента культуры и дирекции Платоновфеста началось из-за премий руководства фестиваля.  Затем стороны конфликта  опровергли  слухи о том, что именно премии стали причиной разногласия.

В сентябре на пресс-конференции воронежский губернатор Александр Гусев заявил, что в этом году Платоновскому фестивалю искусств необходимы изменения в сторону массового зрителя. Тогда же он сказал, что Михаил Бычков останется на своей должности и дальше, несмотря на вносимые изменения в концепцию.

IX международный Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня. Уже сейчас в афише представлены свыше 500 участников из 12 стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Испании, Новой Зеландии, России, США, Финляндии, Франции, Южной Кореи.

На открытии фестиваля покажут воздушное шоу «Космос» от испанского высотного театра «Grupo Puja!». Спектакль пройдет на Адмиралтейской площади.

Автор: Эльвира Бутырина

18:54 20.12.2018