Худрук Платоновского фестиваля заявил об отсутствии конфликта с воронежским депкультуры

Худрук Платоновского фестиваля заявил об отсутствии конфликта с воронежским депкультуры
Теги: 

Михаил Бычков прокомментировал рабочие отношения с Эмилией Сухачевой

Художественный руководитель международного Платоновского фестиваля искусств Михаил Бычков на пресс-конференции, посвященной новой программе IX фестиваля, заявил об отсутствии конфликта с департаментом культуры Воронежской области. Он пояснил, что сейчас они вместе с руководителем департамента культуры Эмилией Сухачевой настроены на продуктивную совместную работу.

– Как раз сейчас я отправлюсь в департамент культуры, где проходит общественный совет, в котором участвует Эмилия Сухачева. Мы продолжаем исполнять каждый свои обязанности и работать в рамках своих полномочий. Есть желание с обеих сторон сделать так, чтобы эта работа была продуктивной, чтобы фестиваль подготовили в нормальном режиме. Поскольку это очень сложное дело, –  подчеркнул Михаил Бычков.

Напомним, конфликт между департаментом культуры и дирекцией Платоновфеста стал достоянием общественности в июне 2018 года во время и после проведения мероприятия. Худрук Михаил Бычков обвинил чиновников в «жестком давлении» на дирекцию фестиваля и вмешательстве в его программу. В свою очередь, глава департамента культуры области Эмилия Сухачева указала на критику фестиваля со стороны деятелей культуры. Также она заявила, что необходимо «двигаться вперед». На итоговой пресс-конференции Михаил Бычков сообщил, что департамент, возможно, хочет продолжить движение вперед без него.

В прессе появилась версия, что противостояние чиновников областного департамента культуры и дирекции Платоновфеста началось из-за премий руководства фестиваля.  Затем стороны конфликта  опровергли  слухи о том, что именно премии стали причиной разногласия.

В сентябре на пресс-конференции воронежский губернатор Александр Гусев заявил, что в этом году Платоновскому фестивалю искусств необходимы изменения в сторону массового зрителя. Тогда же он сказал, что Михаил Бычков останется на своей должности и дальше, несмотря на вносимые изменения в концепцию.

IX международный Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже с 1 по 16 июня. Уже сейчас в афише представлены свыше 500 участников из 12 стран: Бельгии, Великобритании, Германии, Грузии, Израиля, Испании, Новой Зеландии, России, США, Финляндии, Франции, Южной Кореи.

На открытии фестиваля покажут воздушное шоу «Космос» от испанского высотного театра «Grupo Puja!». Спектакль пройдет на Адмиралтейской площади.

Автор: Эльвира Бутырина

18:54 20.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.