Платоновский фестиваль может выйти за границы Воронежской области

Платоновский фестиваль может выйти за границы Воронежской области

Власти планируют расширить его на другие города и страны

Международный Платоновский фестиваль искусств могут расширить за счет площадок в других городах и странах. О такой идее рассказал губернатор Александр Гусев, выступая на VI форуме регионов России и Белоруссии в Санкт-Петербурге. Первые платоновские спектакли воронежских трупп могут показать в Белоруссии в рамках десятого фестиваля.

– К нам приезжают лучшие творческие коллективы и исполнители из разных регионов России и мира. Сейчас мы рассматриваем возможность расширения границ Платоновского фестиваля за счет площадок в других городах и странах. Было бы здорово, если бы реализация такой нашей идеи началась с Беларуси. В рамках десятого, юбилейного, Платоновфеста в республике могут быть показаны лучшие фестивальные постановки воронежских коллективов, – сказал Александр Гусев.

Напомним, в 2018 году стало известно о конфликте дирекции Платоновского фестиваля с региональными властями. Худрук Михаил Бычков заявил, что руководство департамента культуры не заинтересовано в развитии фестиваля. Он отметил, что чиновники постоянно вмешивались в программу, а департамент пытается исключить его из работы над Платоновфестом. В разрешение конфликта вмешался лично губернатор. Он собрал организаторов и попечителей фестиваля, которые обменялись замечаниями. В итоге стороны пришли к компромиссу: открытие фестиваля 2019 года сделали более массовым, в программу добавили местные постановки. В декабре Михаил Бычков объявил, что конфликт вокруг Платоновфеста исчерпан.

Автор: Дарья Бородина

Фото: Андрей Парфенов

17:51 19.07.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.