Воронежскому перевозчику удалось убедить мэрию изменить городской маршрут

Воронежскому перевозчику удалось убедить мэрию изменить городской маршрут

Компания «АТП-1» по просьбе жителей удлинила маршрут 52ав

Управление транспорта воронежской мэрии согласовало изменение следующего от железнодорожного вокзала Воронеж I на левый берег маршрута №52ав, продлив его до остановки «ул. Землячки» с заездом до пляжа в Боровом, сообщили в компании. Правда, изменение будет действовать только в летнее время, с 1 июня до 31 августа. В остальное время маршрут по-прежнему будет заканчиваться остановкой «Заячья поляна». Также управление транспорта разрешило перевозчику восстановить в прежнем виде маршруты №20 и №50, скорректированные на время ремонта проспекта Революции.

В «АТП-1» пояснили, что долгое время с просьбой о соответствующем изменении к ним обращались жители микрорайона Боровое, после чего перевозчик переадресовал обращение в городскую администрацию. В компании отмечают, что на конечную остановку «Заячья поляна» автобус всегда приезжал практически пустым. Впрочем, существенного роста пассажиропотока на маршруте после его продления перевозчик не ожидает.

«Мы пришли к выводу, что изменение конечной точки маршрута практически не повлияет на пассажиропоток, зато для немногочисленных местных жителей это будет возможность добраться до центра города за 21 рубль, а не за 40, как на пригородном маршруте. Также эффектом от такого решения будет снижение аварийной опасности на этом участке. Проходящие маршруты высаживают пассажиров на крутом повороте вне оборудованной остановки, а автобус 52ав в отличие от них останавливается на благоустроенной парковке», – аргументирует решение исполнительный директор «АТП-1» Владимир Георгиевский.

Руководитель отмечает, что маршрут 52ав – не единственный по поводу изменения которого обращаются жители. В компании сейчас изучают, насколько целесообразны предложения жителей и намерены добиваться корректировки таких маршрутов. 

«Новая маршрутная сеть, которая сейчас разрабатывается, ставит целью повышение эффективности пассажирских перевозок в городе. Сейчас разработчики маршрутной сети вносят в нее последние корректировки, для более полного соответствия потребностям пассажиров. Мы будем добиваться, чтобы те просьбы, с которыми к нам обращаются жители, нашли отклик в финальном варианте новой маршрутной сети, который заработает весной 2021 года», – считает исполнительный директор «АТП-1».   

ООО «АТП-1» – крупное автотранспортное предприятие на рынке пассажирских перевозок с 1999 года. На данный момент в распоряжении перевозчика находятся 272 автобуса, которые работают на 11 городских маршрутах: № 10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52ав.

Автор: Станислав Лихачев

17:09 15.07.2020