Мэр Воронежа Вадим Кстенин ввел режим повышенной готовности

Мэр Воронежа Вадим Кстенин ввел режим повышенной готовности

Результаты на коронавирус ожидают восемь жителей региона

Для снижения рисков распространения вирусных заболеваний глава города Вадим Кстенин ввел на территории Воронежа режим повышенной готовности, сообщили в мэрии. Решение принято в соответствии с распоряжением губернатора Воронежской области Александра Гусева.

Кроме того, мэром сформирован оперативный штаб по координации мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Воронежа.

– Обстановка в городе продолжает оставаться стабильной, по информации регионального департамента здравоохранения и управления Роспотребнадзора, случаев коронавирусной инфекции не зафиксировано, тем не менее, должны быть приняты все необходимые меры для защиты горожан от потенциальных угроз, – отметил мэр Вадим Кстенин.

Подведомственным муниципалитету организациям предписано приостановить с момента введения режима повышенной готовности проведение на территории города массовых мероприятий (в том числе деловых, спортивных, культурных, образовательных, развлекательных) с числом участников более 50 человек.

Напомним, что образовательные организации, в том числе учреждения допобразования уже ушли на внеплановые каникулы с 17 марта. Детские сады продолжают работать.

Гражданам в этот период следует воздерживаться от участия в массовых мероприятиях, от поездок за пределы Российской Федерации, в эпидемически неблагополучные по коронавирусной инфекции, а в случае посещения сообщить о возвращении по телефону 8 (473) 212-64-42. И обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения;

– Муниципальные учреждения и предприятия выполнят требования режима повышенной готовности в безусловном порядке. Руководство коммерческих организаций, осуществляющих культурно-досуговую, торговую и иную предпринимательскую деятельность, которая связана с массовым скоплением людей, должно в этот период соотнести свое желание получать прибыль с необходимостью защиты людей, воспринять рекомендации со всей серьёзностью и принять правильные решения, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Режим повышенной готовности вводится до принятия других решений, о которых будет сообщено дополнительно.

По данным областного правительства, на 12:00 18 марта количество госпитализированных с признаками ОРВИ в Воронежской области — восемь человек. Их результаты на коронавирус ожидаются.

Автор: Станислав Лихачев

12:57 18.03.2020