Губернатор посетил крупнейшую стройплощадку ГК «Агроэко» под Воронежем

Губернатор посетил крупнейшую стройплощадку ГК «Агроэко» под Воронежем
Теги: 

Объем инвестиций в мясоперерабатывающий комбинат составляет 13 млрд рублей

Воронежский губернатор Александр Гусев с рабочим визитом посетил крупнейшую стройку мясоперерабатывающего комбината ГК «Агроэко» на территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Павловске. Предприятие станет второй бойней в России по объему переработки. Сумма инвестиций в проект составила более 13 млрд рублей, сообщили в компании.

1,4 тыс. рабочих мест к 2021 году

Строительство ведется при участии Фонда развития моногородов и при поддержке областного правительства. Общий бюджет Фонда составляет 1,2 млрд рублей. Всего вложения в завод оцениваются в 13 млрд рублей. Из них 850 млн рублей будут дополнительно вложены в  зону хранения полутуш, морозильный склад на экспорт и в линии по переработке крови.

Председатель совета директоров ГК «Агроэко» Владимир Маслов рассказал, что объем убоя с выходом на полную мощность составит 3,8 млн голов в год. На сегодняшний день возведена большая часть объектов инфраструктуры – энергоцентр, скважины, очистные сооружения, ЛЭП. Запуск завода запланирован на весну 2021 года.

За одну смену на комбинате будет обрабатывать 4,5 тыс. туш (585 т мяса). Объем готовой продукции составит 540 т в сутки. На полную мощность – 350 тыс. тонн мяса в год – предприятие выйдет к 2024 году.

К запуску завода здесь будут работать 1374 человека, а к 2023-му численность персонала увеличат до 2230. Для сотрудников построят общежитие.

- Это очень позитивный фактор, что ТОСЭР развивается, ведь мало придать территории только статус. Громадное предприятие, которое строит «Агроэко», даст существенный прирост инвестиций, рабочих мест. И важно, что Павловск сегодня знают даже во Франции, - отметил Александр Гусев.

Высокотехнологичность и отказ от тяжелого ручного труда

В отличие от старых предприятий, где туши грузили вручную. На заводе «Агроэко» для этого есть конвейер. С производственными задачами будут справляться роботы и промышленные машины.

Мясоперерабатывающий комбинат оснастят оборудованием последнего поколения Marel. Цех термической переработки оборудуют техникой Oestergaard, что позволит обеспечить 100% переработки живка.

- Высокотехнологичный подход скажется на качестве продукции: температурные режимы, оборудование по уходу за инструментом и СИЗ, оборудование промышленного клининга, системы мониторинга технологических параметров производства обеспечат выпуск безопасной и стабильно качественной продукции, - рассказал губернатору председатель совета диреткоров «Агроэко» Владимир Маслов.

- Здесь будет реализована концепция управляемого производства на основе самой современной интеллектуальной ИТ-инфраструктуры, интеграция с государственными ветеринарными информационными системами, передовые технологии физической безопасности, включая системы компьютерного зрения и контроля над работой персонала, процессом производства, санитарными нормами, - подчеркивают в компании.

Участие в социальных проектах Павловского района

ГК «Агроэко» принимает активное участие в развитии инфраструктуры Павловского района. С 2017 года в социальную поддержку поселений района, по словам руководства, компания вложила 7,5 млн рублей. В 2020 году объем благотворительной помощи составил 3,8 млн рублей.

При участии ГК «Агроэко» в 2020 году прошли ремонты в Елизаветовской СОШ, Петровском детском саду, благоустройство территории вокруг Петровского ДК и другие инициативы по поддержке села.       

Напомним, старт строительству мясоперерабатывающего комбината ГК «Агроэко» дан 15 мая 2019 года. Камень в честь начала возведения крупнейшего объекты заложили губернатор Александр Гусев и прибывший с рабочей поездкой экс-зампред правительства РФ Алексей Гордеев. ГК «Агроэко» является якорным резидентом ТОСЭР «Павловск». 

Автор: Станислав Лихачев 

 

19:27 10.09.2020