В Воронежской области Алексей Гордеев дал старт работе комбикормового завода «Агроэко»

В Воронежской области Алексей Гордеев дал старт работе комбикормового завода «Агроэко»

В ходе поездки по Павловскому району вице-премьер также заложит камень в новое производство в ТОСЭР

Сегодня вице-премьер РФ Алексей Гордеев в ходе рабочей поездки по Воронежской области дал старт комбикормовому заводу группы «Агроэко» Владимира Маслова в Павловском районе, сообщил «Времени Воронежа» местный источник. После вместе с губернатором Александром Гусевым делегация переехала на территорию опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) Павловска, чтобы заложить камень на месте будущей стройки мясоперерабатывающего завода «Агроэко».

Представители власти и председатель совета директоров «Агроэко» Владимир Маслов нажали символическую кнопку в Гавриловке и дали официальный страт работе комбикормового завода. Стройка началась в июне 2017 года, ее окончание было запланировано на декабрь 2018-го. Как сообщали в компании, после запуска первой очереди строительства объем производства составит 200 тыс. тонн в год, в том числе 35 тыс. тонн престартера. По планам, в 2020 году, по итогам строительства второй очереди, мощность завода увеличится на 170 тыс. тонн комбикорма, а общий объем составит 370 тыс. тонн в год. В июле 2018 года был введен в эксплуатацию элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 120 тыс. тонн зерна в 24 силосах по 5 тыс. тонн каждый, а после завершения второго этапа строительства его мощность увеличится еще на 60 тыс. тонн.

После открытия завода гости переехали в зону ТОСЭР, где будут закладывать камень в основание стройки мясоперерабатывающего предприятия «Агроэко». Группа стала якорным резидентом территории. Примечательно: чтобы проект «Агроэко» смог войти в ТОСЭР, к моногороду присоединили часть участков Елизаветинского сельского поселения.

Работы, по сведениям источника «Времени Воронежа» в районных органах власти, займут два года. Согласно стратегии развития Павловского района до 2035 года, объем инвестиций в мясопереработку составит 12,4 млрд рублей. Мощность будущего предприятия составит 1,2 млн голов в год при работе в одну смену и 2,4 млн голов в год при работе в две смены. Объем производства – 28 млрд рублей в год.

Статус резидента ТОСЭР дает ряд преимуществ, в частности, пониженные тарифы страховых взносов и налоговые преференции. Для резидентов, вошедших в зону, в первые три года страховой взнос составит 7,6% вместо 34%. Налог на прибыль в федеральный бюджет взиматься не будет, как и налог на землю и имущество организаций. Региональная часть налога на прибыль в первые пять лет после получения прибыли составит 5% (вместо 17%), последующие пять лет — 10%.

Автор: Ирина Овчарова

13:25 15.05.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.