Алексей Гордеев и Александр Гусев анонсировали всестороннее развитие районного центра под Воронежем

Алексей Гордеев и Александр Гусев анонсировали всестороннее развитие районного центра под Воронежем

На эти цели из федерального бюджета будет выделен 1 млрд рублей

15 мая вице-спикер Государственной Думы ФС РФ Алексей Гордеев и губернатор Воронежской области Александр Гусев посетили Борисоглебский городской округ Воронежской области. В ходе визита они заявили о дополнительном финансировании в размере 1 млрд рублей, которое в 2021 году будет выделено на развитие Борисоглебска, сообщили в пресс-службе облправительстве.

В рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию Дня города Александр Гусев, отметил, что своим индустриальным и культурным потенциалом Борисоглебск представляет ценность не только для Воронежской области, но и для всей Центральной России.

– Уже в ближайшее время у вас появятся современная школа, спортивные объекты, новые сети водо- и газоснабжения. В этом году мы выделяем на улучшение жизни в Борисоглебском округе 1 млрд рублей. Темпы поддержки снижать не будем, – прокомментировал глава региона.

После церемонии открытия празднований Александр Гусев и Алексей Гордеев побывали на масштабной исторической реконструкции жизни горожан конца XIX – начала XX века «На Дворянской», а также посетили завод химического машиностроения «Борхиммаш» и маслозавод «Третьяковский» в селе Третьяки.

На пресс-конференции с представителями местных СМИ вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев рассказал, что долгожданную для жителей дорогу в обход Борисоглебска планируют открыть к маю 2023 года. Инвестиции в транспортную магистраль составят 12 млрд рублей.

Кроме того, власти заявляли, что хотят расширить индустриальный парк «Масловский». Департамент экономического развития определил земельные участки под «Масловский-2». Они находятся в частной собственности, и с их владельцами пока обсуждают условия выкупа или обмена земли.

Помимо этого, господа Гордеев и Гусев оценили реализацию одного из самых масштабных строительных проектов в городе за последние несколько десятилетий – микрорайона «Восточный», который находится в 5,5 км от центра Борисоглебска.

Напомним, что застройщик анонсировал возведение микрорайона «Восточный» в марте 2019 года. Земельный участок площадью 44 га, на котором развернулась масштабная стройка, расположен в границах от ул. Дорожной до ул. Объездной.

Основная концепция благоустройства территории заключается в отсутствии парковочных мест внутри дворов. Парковки будут расположены по периметру дома, а во дворе застройщик организует зону отдыха и детские площадки.

В рамках реализации проекта инвестор построил один многоквартирный дом высотой три этажа и детский сад на 220 мест, продолжает строительство школы на 1224 места и намерен возвести еще 41 многоквартирный дом. В трехэтажных жилых домах разместятся 1370 квартир эконом-класса, общей площадью более 123 тыс. кв.м.

Помимо этого, в новом микрорайоне предусмотрены парковочные места, торгово-развлекательный комплекс, ледовая арена и плавательный бассейн, большая рекреационная зона и игровые детские зоны.

Окончание строительства запланировано на июнь 2024 года.

– Микрорайон «Восточный» стал для борисоглебцев в некотором роде открытием. Этот проект ломает стереотипное представление о многоквартирных домах как о неких невзрачных типовых постройках из 1990-х годах. Мы поставили цель – построить такое жилье, в котором человеку жить действительно хочется, а не то, в котором приходится. В новом ЖК каждый дом – это камерный объект, грамотно вписанный в общую инфраструктуру. Его уникальность и соответствие всем требованиям новой градостроительной неоднократно получало положительную рецензию и высокую оценку от ведущих региональных экспертов, – подчеркнул генеральный директор ГК «Проект Инвест» Николай Ступин.

Автор: Марина Гришина

12:21 19.05.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.