Воронежский лестех обошел ВГУ в конкурсе АИР на исследование инновационного потенциала организаций региона

Воронежский лестех обошел ВГУ в конкурсе АИР на исследование инновационного потенциала организаций региона
Теги: 

ВГЛТУ достался контракт на 23,8 млн рублей

Областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) определило победителей конкурса на исследование инновационного потенциала воронежских организаций, разработку и внедрение рекомендаций по повышению их инновационной активности. Контакт на 23,8 млн рублей достался Воронежскому государственному лесотехническому университету имени Г.Ф. Морозова (ВГЛТУ), следует из аукционной документации.

Конкурсная комиссия оценила заявку ВГЛТУ в 94,3 баллов. Максимальная цена контракта составила 24 млн рублей.

Всего на конкурс АИР подали пять заявок. Вторым участником конкурса стал Воронежский государственный университет (ВГУ), предложивший за свои услуги 17 млн рублей. Ему комиссия поставила 81 балл. Высоко оценили заявку и от Воронежского государственного технического университета (ВГТУ) – на 72,6 баллов. ВГТУ готов был выполнить работу за 18,2 млн рублей.

Также в конкурсе принял участие Финансовый университет при Правительстве РФ, который оценил свою работу в 19 млн рублей. ООО «Медиа-группа «Свобода» предложило за свои услуги максимальную сумму в 24 млн рублей.

Работы должны быть выполнены в три этапа до 20 декабря 2021 года. Победителю необходимо провести исследования лучших практик использования инновационного потенциала организаций, разработать методику его оценки, дать рекомендации по повышению инновационной активности предприятий и внедрить их «в исследуемой группе организаций». А затем предложить усовершенствованные рекомендации для дальнейшего применения. В итоге, по условиям контракта, исполнитель должен представить перечень из 60 организаций, на базе которых будут внедряться рекомендации по повышению инновационной активности с приложением стратегий и дорожных карт по каждому.

АИР позиционируется как организация в сфере инноваций, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. Учредитель и собственник имущества агентства – Воронежская область, функции которых по уставу выполняет департамент экономического развития. В феврале 2019 года АИР возглавил  бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов. Он сменил Владимира Логинова, который в конце 2018 года уехал в Москву на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ.

Автор: Эльвира Бутырина

14:19 04.10.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.