АИР во главе с Алексеем Антиликаторовым измерит инновационный потенциал Воронежской области за 24 млн рублей

АИР во главе с Алексеем Антиликаторовым измерит инновационный потенциал Воронежской области за 24 млн рублей
Теги: 

Агентство объявило конкурс на исследование и внедрение инноваций

Областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» (АИР) 26 августа объявило конкурс на исследование инновационного потенциала воронежских организаций и внедрение рекомендаций по повышению их инновационной активности, следует из данных сайта госзакупок. Начальная цена контракта – 24 млн рублей.

Работы должны быть выполнены в три этапа до 20 декабря 2021 года. Исполнителю необходимо провести исследования лучших практик использования инновационного потенциала организаций, разработать методику его оценки, дать рекомендации по повышению инновационной активности предприятий и внедрить их «в исследуемой группе организаций». А затем предложить усовершенствованные рекомендации для дальнейшего применения. В итоге, по условиям контракта, исполнитель должен представить перечень из 60 организаций, на базе которых будут внедряться рекомендации по повышению инновационной активности с приложением стратегий и дорожных карт по каждому.

Отметим, что среди критериев к участнику конкурса в условиях значится наличие копий соглашений о намерениях сотрудничества с воронежскими организациями. Если в заявке они отсутствуют, по этому критерию участник получает 0 баллов, за 1-9 соглашений – 50 баллов, за 10-18 – 100 баллов. Другой критерий предполагает наличии в составе заявки копии договора с ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности» о создании и организации деятельности Центра поддержки технологий и инноваций в Воронежской области, заключенного не позднее 31 июля 2019 года. Если договора нет – 0 баллов, есть – 100 баллов.

АИР позиционируется как организация в сфере инноваций, занимающаяся оценкой, сопровождением и внедрением инновационных проектов. Учредитель и собственник имущества агентства – Воронежская область, функции которых по уставу выполняет департамент экономического развития. В феврале 2019 года АИР возглавил  бывший вице-мэр Воронежа Алексей Антиликаторов. Он сменил Владимира Логинова, который в конце 2018 года уехал в Москву на должность заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ.

Автор: Ирина Овчарова

15:45 27.08.2019