Воронежский Ил-112В впервые представят на авиасалоне МАКС-2019

Воронежский Ил-112В впервые представят на авиасалоне МАКС-2019

Самолет покажут широкой публике в подмосковном Жуковском в конце августа

Новый военно-транспортный самолет Ил-112В производства воронежского авиазавода (ПАО «ВАСО») впервые покажут широкой публике на авиасалоне МАКС-2019. Об этом сообщило «РИА Новости» со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Олега Бочарова.

– Думаю, что Ил-112 в течение летных испытаний, которые вы тоже будете видеть на МАКСе, покажет мысль «Ильюшина, – сказал Олег Бочаров.

XIV Международный авиационно-космический салон пройдет с 27 августа по 1 сентября в подмосковном Жуковском. В этом году страной-партнером выступает Китай.

Первый полет нового военно-транспортного самолета Ил-112В производства воронежского авиазавода состоялся 30 марта 2019 года. Самолет взлетел с аэродрома ВАСО и пробыл в воздухе около 45 минут. За это время он сделал три круга над Воронежем. В воздухе его сопровождал Ил-114. Новым Ил-112В управлял летчик-испытатель ПАО «Ил» Герой России Николай Куимов. 

Однако новый Ил-112В необходимо доработать для соответствия техническому заданию Минобороны РФ. Всего на доработку и перепроектирование самолета уйдет минимум восемь-десять месяцев. Пока опытный образец самолета не отвечает требованиям заказчика по грузоподъемности.

По данным «Российской газеты», еще в конце декабря 2018 года главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов рассказал, что новый Ил-112В получился на три тонны тяжелее требований военных. Потому самолет не отвечает условиям ТЗ: доставка пяти тонн груза на 1200 километров с грунтового аэродрома. По словам Николая Таликова, правительством утвержден комплексный план по снижению массы транспортника. План предусматривает изменение вторичных конструкций, не влияющих на прочность, внедрение композиционных материалов.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для перевозки грузов и личного состава, транспортировки и воздушного десантирования вооружения и техники. Воронежский авиазавод приступил к изготовлению первых деталей транспортника в январе 2016 года. Для сборки завод вложил в модернизацию цехов более 1,3 млрд рублей. Транспортник призван заменить Ан-26.

Автор: Эльвира Бутырина

17:14 17.04.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.