Воронежский авиазавод перевооружится за 910 млн рублей для производства Ил-112

Воронежский авиазавод перевооружится за 910 млн рублей для производства Ил-112

Работы должны завершиться не позднее августа 2020 года

Воронежское акционерное  самолетостроительное общество (ВАСО) объявило четыре крупных тендера на право технического перевооружения и реконструкции производств. Максимальная цена контрактов по четырем аукционом в сумме составила 910,4 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Будущий подрядчик должен завершить строительно-монтажные и пуско-наладочные работы не позднее  19 августа 2020 года. Обновление цехов ВАСО направлено на создание легкого военно-транспортного самолета Ил-112.

Из общей суммы контрактов более 218 млн рублей направят на перевооружение и реконструкцию производства полимерных композиционных материалов, почти 199 млн рублей – на реконструкцию механообрабатывающее производство. Свыше 206 млн может пойти на обновление производства концевых частей крыла с балками силовой установки и оперения, около 287 млн – на заготовительно-штамповочное и металлургическое производства.

Аукционы намечены на 4 марта. Источник финансирования – средства бюджетных инвестиций. Судя по документам, приложенным к извещениям об электронных аукционах, средства для инвестпроектов по реконструкции и перевооружению авиазавода предоставила Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). ВАСО входит в дивизион транспортной авиации ОАК.

Ранее ПАО «Ил» объявляло о планах ВАСО начать сборку третьего и четвертого опытных образцов легких военно-транспортных самолетов Ил-112В в 2019 году. Второй опытный образец Ил-112В в декабре 2018 года доставили в ЦАГИ для ресурсных испытаний. Первый образец транспортника готовится к испытательному полету, который уже несколько раз переносили. Ситуация породила слухи о проблемах с двигателем самолета, но в пресс-службе Объединенной двигателестроительной корпорации их опровергли.

Автор: Александр Михайлов

18:53 06.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.