Воронежские власти в 2018 году провели муниципальных закупок на общую сумму 11,4 млрд рублей

Воронежские власти в 2018 году провели муниципальных закупок на общую сумму 11,4 млрд рублей
Теги: 

Всего за год опубликовали 2,8 тыс. госзакупок

Мэрия Воронежа 2018 году провела муниципальные закупки на общую сумму 11,4 млрд рублей. Всего за год опубликовали 2,8 тыс. госзакупок, сообщил на планерке в горадминистрации руководитель управления муниципальных закупок Александр Зенин.

В 2018 году специалисты проанализировали 3,2 тыс. заданий от заказчиков на предмет соответствия требованиям законодательства о контрактной системе и о защите конкуренции на общую сумму свыше 12,1 млрд рублей. После проделанной работы было опубликовано 2778 закупок с НМЦК (начальная максимальная цена контракта) в 11,36 млрд рублей. В 2016 году сумма НМЦК опубликованных контрактов составляла 8,7 млрд рублей.

По словам Александра Зенина, увеличение объема НМЦК в прошлом году связано с крупными госзакупками: строительством образовательных учреждений, ремонтом дорог, проектированием строительства новых объектов.

К наиболее значимым закупкам власти отнесли строительство школы на ул. Артамонова 38/1 , в микрорайоне Боровое  и в жилом массиве «Олимпийский». А также строительство ФОКов открытого типа на территории образовательных учреждений, строительство детских садов в Подклетном, Боровом, Подгорном и Малышево и на улицах Артамонова, Шишкова.

К «дорогим» тендерам отнесли и строительство пристроек к школам сразу в нескольких отдаленных микрорайонах Воронежа. Напомним, что к 31 августа 2019 года построят пристройку к школе №46 в Подгорном. Кроме того, пристройка появится у СОШ №84 в микрорайоне Тенистый рядом с жилкомплексом «Воронежстроя». А также у СОШ №24 в воронежском микрорайоне Краснолесный (железнодорожная станция «Графская). Также к значимым аукционам власти отнесли разработку проекта реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева, выполнение работ по благоустройству дворов многоквартирных домов и установку подсветки фасадов зданий.

Автор: Эльвира Бутырина

18:18 04.02.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.