Воронежские власти в 2018 году провели муниципальных закупок на общую сумму 11,4 млрд рублей

Воронежские власти в 2018 году провели муниципальных закупок на общую сумму 11,4 млрд рублей
Теги: 

Всего за год опубликовали 2,8 тыс. госзакупок

Мэрия Воронежа 2018 году провела муниципальные закупки на общую сумму 11,4 млрд рублей. Всего за год опубликовали 2,8 тыс. госзакупок, сообщил на планерке в горадминистрации руководитель управления муниципальных закупок Александр Зенин.

В 2018 году специалисты проанализировали 3,2 тыс. заданий от заказчиков на предмет соответствия требованиям законодательства о контрактной системе и о защите конкуренции на общую сумму свыше 12,1 млрд рублей. После проделанной работы было опубликовано 2778 закупок с НМЦК (начальная максимальная цена контракта) в 11,36 млрд рублей. В 2016 году сумма НМЦК опубликованных контрактов составляла 8,7 млрд рублей.

По словам Александра Зенина, увеличение объема НМЦК в прошлом году связано с крупными госзакупками: строительством образовательных учреждений, ремонтом дорог, проектированием строительства новых объектов.

К наиболее значимым закупкам власти отнесли строительство школы на ул. Артамонова 38/1 , в микрорайоне Боровое  и в жилом массиве «Олимпийский». А также строительство ФОКов открытого типа на территории образовательных учреждений, строительство детских садов в Подклетном, Боровом, Подгорном и Малышево и на улицах Артамонова, Шишкова.

К «дорогим» тендерам отнесли и строительство пристроек к школам сразу в нескольких отдаленных микрорайонах Воронежа. Напомним, что к 31 августа 2019 года построят пристройку к школе №46 в Подгорном. Кроме того, пристройка появится у СОШ №84 в микрорайоне Тенистый рядом с жилкомплексом «Воронежстроя». А также у СОШ №24 в воронежском микрорайоне Краснолесный (железнодорожная станция «Графская). Также к значимым аукционам власти отнесли разработку проекта реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и ул. Остужева, выполнение работ по благоустройству дворов многоквартирных домов и установку подсветки фасадов зданий.

Автор: Эльвира Бутырина

18:18 04.02.2019