В Воронеже нашли подрядчика для строительства школы за 575 млн рублей

В Воронеже нашли подрядчика для строительства школы за 575 млн рублей

Контракт достался компании «Проект Инвест Строй»

Воронежские власти определили компанию, которая построит школу на 1101 место в жилом массиве «Олимпийский». Подряд на 574,69 млн рублей достался воронежскому ООО «Проект Инвест Строй», оказавшемуся единственным участником аукциона.

Строительство профинансируют из федерального и областного бюджетов. В частности, в 2018 году федбюджет выделит 130 млн рублей, а облбюджет – 22,483 млн рублей. Остальная сумма запланирована на 2019 год. Новая школа появится напротив домов №10 и №12 в жилом массиве «Олимпийский».

Несмотря на то, что неподалеку находится школа №102, рассчитанная на 1224 места, территория остро нуждается в дополнительном учебном заведении. За существующей школой закреплены жители кварталов «Олимпийский», «Московский квартал» и «Ботанический сад». В феврале 2018 года родители будущих учеников встали в очередь перед школой за два дня до начала подачи заявлений.

Тендер на строительство школы в жилом массиве «Олимпийский» объявили еще в апреле. В это же время начались поиски подрядчиков для строительства двух школ – на улице Федора Тютчева в микрорайоне Боровое и на улице Артамонова в Железнодорожном районе. В итоге, школу на улице Тютчева возведет «ВМУ-2», а на улице Артамонова построит «ДСК».

Автор: Эльвира Бутырина

15:46 08.06.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.