Власти выделят деньги на пристройку к школе рядом с жилкомплексом «Воронежстроя» в Тенистом

Власти выделят деньги на пристройку к школе рядом с жилкомплексом «Воронежстроя» в Тенистом

Из бюджетов направят 179,5 млн рублей

Управление строительной политики администрации Воронежа начало поиски подрядчика для строительства пристройки к школе №84 на улице Тепличной, 20б в микрорайоне Тенистый. Максимальная цена контракта – 179,5 млн рублей, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок. Средства выделят из городского и областного бюджетов.

Заявки принимаются до 12 сентября, аукцион состоится 20 сентября.

Новое четырехэтажное здание будет рассчитано на 432 ученика. В нем оборудуют спортзал, актовый зал, медицинский блок, учебные кабинеты с лаборантскими и подсобными помещениями. 

Работы выполнят в три этапа. Подрядчику с октября 2018 года по август 2019 года предстоит провести подготовительные и земляные работы, возвести несущие конструкции, установить кровлю, а также провести внутренние отделочные работы.

Рядом с пристройкой к школе №84 в микрорайоне Тенистый на улице Тепличная, 26д появятся четыре 10-этажных дома с 304 квартирами и детским садом. Жилищный комплекс построит ООО СФК «Воронежстрой». Проект планировки квартала утвердил еще будучи мэром врио губернатора Александр Гусев. По данным агентства недвижимости «Трансферт», сдача объекта запланирована в IV квартале 2018 года.

ЖК в Тенистом рассчитан на 638 человек. Школу компания «Воронежстрой»  возводить не планировала, поэтому всех учеников власти решили направить в СОШ №84, для которой сделают пристройку.   

Школа  №84 основана в 1993 году. По данным сайта, в прошлом учебном году в ней обучалось 1517 человек в 55 классах, то есть, средняя наполняемость - на уровне 28 человек. Нормы СанПиН требуют комплектовать классы не более, чем по 25 человек. И тем не менее, не очень понятно, почему власти задумали возвести крупную пристройку именно для этой школы. Согласно генплану Воронежа (с изменениями от 24.12.2014), обеспеченность школами должна составлять 91 место на 1 тыс. жителей. Если в жилкомплексе «Воронежстроя» будут жить 638 человек, то дополнительно необходимо создать всего 58 школьных мест. 

Власти объявили о тендерах на пристройки к школам в Тепличном и Подгорном на фоне того, что в районах Воронежа с активной застройках школы настолько перегружены, что в первые классы идет набор с большим нарушением нормы СанПин в 25 человек. По данным школьных сайтов, в прошлом учебном году в лицее №1 на ул. Лизюкова средняя наполняемость первых классов составляла 35 детей, в гимназии им. Никитина на Московском проспекте – 31 человек.

ООО СФК «Воронежстрой» зарегистрировано в 2002 году в Воронеже. По данным Kartoteka.ru, владельцами являются Сергей Чернышов и Валерия Танцюра. Ранее в качестве владельца значился почетный строитель Российской Федерации Владимир Чернышов, который сейчас возглавляет  АО «Воронежстрой».

Автор: Эльвира Бутырина, Ирина Овчарова

20:23 29.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.