В воронежском микрорайоне Подгорное на пристройку к школе выделят 206,3 млн рублей

В воронежском микрорайоне Подгорное на пристройку к школе выделят 206,3 млн рублей

В СОШ №46 создадут 408 дополнительных учебных мест

Управление строительной политики администрации Воронежа начало поиски подрядчика для строительства пристройки к школе №46 на улице Дмитрия Горина,61 в микрорайоне Подгорное. Максимальная цена контракта – 206,3 млн рублей.  Новое здание будет четырехэтажным и рассчитано на 408 мест, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок.

Заявки на аукцион принимаются до 5 сентября. Аукцион назначили на 14 сентября.

На первом этаже пристройки к СОШ №46 разместят спортивный зал, кабинет директора и помещения для внеурочной деятельности. На втором обустроят актовый зал на 195 мест, а также кабинеты для уроков. Третий и четвертый этажи полностью отдадут под учебные классы. Кроме того, подрядчик должен заняться благоустройством территории и созданием «доступной среды» для инвалидов. Завершить работы планируется к 31 августа 2019 года.

Финансирование пройдет в четыре этапа. В документах указано, что в 2018 году подрядчику направят 77,5 млн рублей из областного бюджета и 31,9 млн рублей из городского.

В подгоренской школе обучается всего 580 человек. Непонятно, почему власти решили сделать пристройку именно к этой СОШ.  К примеру, в районах Воронежа с активной застройках школы настолько перегружены, что в первые классы идет набор с большим нарушением нормы СанПин в 25 человек. По данным школьных сайтов, в прошлом учебном году в лицее №1 на ул. Лизюкова средняя наполняемость первых классов составляла 35 детей, в гимназии им. Никитина на Московском проспекте – 31 человек.

Кроме расширения школы №46, воронежские власти решили построить в Подгорном детский сад на 220 мест за 166,1 млн рублей. Его строительство должны завершить в тот же срок, что и пристройку к подгоренской СОШ.

Отметим, что в Воронеже 1 сентября 2018 года откроется новая школа №103 в жилом комплексе «Ласточкино» в микрорайоне Шилово. Об этом сообщил врио руководителя департамента образования и молодежной политики области Олег Мосолов в интервью на радио «Губерния» 17 августа.

К 1 сентября 2019 года в городе появятся еще три школы.  Одну построят на улице Артамонова 38/1 за 743,6 млн рублей. Контракт достался АО «ДСК». ООО «Проект Инвест Строй» построит школу на 1101 место в жилмассиве «Олимпийский» за 574,7 млн рублей. В микрорайоне Боровое  появится школа за 679 млн рублей. Здание на улице Федора Тютчева, 6 возведет «Воронежское монтажное управление-2».

Автор: Эльвира Бутырина

14:05 21.08.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.