Власти решили сделать пристройку к школе еще в одном отдаленном микрорайоне Воронежа

Власти решили сделать пристройку к школе еще в одном отдаленном микрорайоне Воронежа

СОШ в Краснолесном также получит 500 тыс. рублей на оборудование

В воронежском микрорайоне Краснолесный (железнодорожная станция «Графская) к школе №24 имени В.Г. Столля планируют сделать пристройку, в которой оборудуют спортивный зал. Пристройка появится уже в 2018 году. Об этом во время визита в школу  сообщил председатель воронежской гордумы Владимир Ходырев. Кроме того, школа получит около 500 тыс. рублей на необходимое оборудование.

Отметим, что власти планируют сделать пристройки сразу в нескольких отдаленных микрорайонах Воронежа.  Так, 21 августа начался поиски подрядчика для строительства пристройки на 408 мест к школе №46 на улице Дмитрия Горина,61 в микрорайоне Подгорное. Максимальная цена контракта составила 206,3 млн рублей. Кроме того, 29 августа власти также объявили аукцион на возведение пристройки к СОШ №84 в микрорайоне Тенистый рядом с жилкомплексом «Воронежстроя». Максимальная цена контракта – 179,5 млн рублей.

Интернет-газета «Время Воронежа» уже отмечала, что власти объявили о тендерах на пристройки к школам в Тепличном и Подгорном на фоне того, что в районах Воронежа с активной застройках школы настолько перегружены, что в первые классы идет набор с большим нарушением нормы СанПин в 25 человек. По данным школьных сайтов, в прошлом учебном году в лицее №1 на ул. Лизюкова средняя наполняемость первых классов составляла 35 детей, в гимназии им. Никитина на Московском проспекте – 31 человек.

СОШ № 24 имени В.Г.Столля расположена на улице Генерала Лохматикова,43 в районе Воронежского заповедника. Она была основана в 1900 году. По данным сайта школы, всего в школе 514 учащихся. Из них 215 учеников начальной школы, 267 – основной, а средней – всего 32. Большинство семей учеников проживают в домах типовой застройки: 96% − рядом со школой, 4 % − в близлежащих поселках. В прошлом году школа перешла на обучение только в первую смену.

Автор: Эльвира Бутырина

16:32 07.09.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.