Воронежская ТПП пополнилась Фондом

Воронежская ТПП пополнилась Фондом

Региональный оператор капремонта вошел в некоммерческий союз


 

Совет и правление некоммерческой организации «Союз «Торгово-промышленная палата Воронежской области» приняли решение включить в ряды участников палаты региональный Фонд капитального ремонта. Теперь в сплоченных рядах воронежских торговцев и промышленников насчитывается уже более 360 организаций. 

Оставим в стороне стилистическую двусмысленность (некоммерческий союз торговли и промышленности), а зададимся вопросом: зачем Фонду, у которого на ниве капремонта многоквартирных домов работы просто завались, членство в ТПП? Наверное, потому, что это считается престижным. 

К тому же руководители входящих в палату организаций получают как бы дополнительную возможность отстаивать корпоративные интересы перед органами государственного управления. Ведь по соглашению о сотрудничестве между правительством области и ТПП, руководители комитетов могут принимать участие в заседаниях профильных департаментов регионального правительства.

Отметим, что после коррупционных скандалов и смены руководителя регионального Фонда, региональный оператор нуждается в имидже надежного делового партнера. Вступление в ТПП как будто способствует компенсации моральных потерь.

Но тут главное – не увлечься внешними составляющими. А то, глядишь, Фонд запросится еще и в члены регионального гражданского собрания «Лидер». Тоже очень престижное в наших краях объединение, только ведь собраны там богатейшие люди области. А в Фонде, существующем на деньги населения, хочется верить, богатых людей не водится.

 Автор: Герман Полтаев

12:51 29.01.2016