Воронежская промышленность
рассчитывает на 250 федеральных миллионов

Воронежская промышленность  рассчитывает на 250 федеральных миллионов

Областной бюджет на эти цели выделит не более 70 миллионов рублей


 

В 2017 году Воронежская область рассчитывает получить из федеральной казны около 250 миллионов на поддержку промышленных предприятий в рамках программы софинансирования. Об этом в понедельник, 5 декабря, на пресс-конференции заявил заместитель председателя правительства Артём Верховцев.

- В проекте областного бюджета запланировано выделить на поддержку региональных промышленных предприятий около 60-70 миллионов рублей. В 2016 году по программе министерства экономического развития было требование – 25 процентов объёма субсидий должно быть выделено из регионального бюджета, а 75 – из федерального. Если это условие не изменится, то мы можем рассчитывать на 250 миллионов федеральных средств, - пояснил Артём Верховцев.

По словам зампреда правительства, регион также работает по трём направлениям программы Фонда развития промышленности Минпромторга. Речь идёт о субсидировании затрат на покупку оборудования, возмещении части процентной ставки по кредиту, а также финансировании особо значимых инвестиционных проектов. Средства распределяются по конкурсу. Регион намерен совместно с местными предприятиями подготовить соответствующие заявки.

Что касается субсидий на развитие кластеров, то до конца 2016 года воронежский нефтегазовый кластер, который уже входит в реестр Минпромторга, планирует получить около 50 миллионов  субсидий.

Автор: Евгения Полухина

19:43 05.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.