Воронежская промышленность
рассчитывает на 250 федеральных миллионов

Воронежская промышленность  рассчитывает на 250 федеральных миллионов

Областной бюджет на эти цели выделит не более 70 миллионов рублей


 

В 2017 году Воронежская область рассчитывает получить из федеральной казны около 250 миллионов на поддержку промышленных предприятий в рамках программы софинансирования. Об этом в понедельник, 5 декабря, на пресс-конференции заявил заместитель председателя правительства Артём Верховцев.

- В проекте областного бюджета запланировано выделить на поддержку региональных промышленных предприятий около 60-70 миллионов рублей. В 2016 году по программе министерства экономического развития было требование – 25 процентов объёма субсидий должно быть выделено из регионального бюджета, а 75 – из федерального. Если это условие не изменится, то мы можем рассчитывать на 250 миллионов федеральных средств, - пояснил Артём Верховцев.

По словам зампреда правительства, регион также работает по трём направлениям программы Фонда развития промышленности Минпромторга. Речь идёт о субсидировании затрат на покупку оборудования, возмещении части процентной ставки по кредиту, а также финансировании особо значимых инвестиционных проектов. Средства распределяются по конкурсу. Регион намерен совместно с местными предприятиями подготовить соответствующие заявки.

Что касается субсидий на развитие кластеров, то до конца 2016 года воронежский нефтегазовый кластер, который уже входит в реестр Минпромторга, планирует получить около 50 миллионов  субсидий.

Автор: Евгения Полухина

19:43 05.12.2016