Воронежская область отремонтирует спортзалы в школах за федеральный счёт

Воронежская область отремонтирует спортзалы в школах за федеральный счёт

Регион получит 33 миллиона рублей субсидий от Министерства образования и науки


 

Воронежская область вошла в число победителей конкурсного отбора, который проводило министерство образования и науки РФ в рамках программы развития на 2016-2020 годы. Об этом в среду, 24 февраля, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов.

По его словам, область отличилась по двум направлениям. Во-первых, регион получит федеральные субсидии на модернизацию спортивной инфраструктуры в сельских общеобразовательных учреждениях. Министерство выделит почти 22 миллиона рублей. На эти деньги планируют отремонтировать спортивные залы в 13 школах, а также развивать сети спортклубов.

Во-вторых, 11 миллионов рублей Воронежской области дадут по проекту «Развитие современных механизмов и технологий общего образования». Средства направят на повышение квалификации и создание информационно-библиотечных центров.

Алексей Гордеев отметил, что проекты также необходимо софинансировать из регионального бюджета. Он поручил Олегу Мосолову контролировать качество проведённых работ.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

17:32 24.02.2016