Власти Воронежа выбрали подрядчика для установки 26-метровой «Снежной королевы»

Власти Воронежа выбрали подрядчика для установки 26-метровой «Снежной королевы»

Монтаж главной елки города подешевел более чем на 500 тыс. рублей

Воронежская горадминистрация подвела итоги аукциона на право установить 26-метровую искусственную ель «Снежная королева» на пл. Ленина. Победителем стало ООО «А-Строй», оценившее монтажные работы в 1,179 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

На втором месте оказалось ООО «Горспецремонт», предложившее 1,187 млн рублей. Эта компания выиграла аналогичные тендеры в 2017 и 2016 годы. В 2018-м стартовая цена лота составила 1,7 млн рублей из городского бюджета.

Компания соберет елку к 20 декабря. Искусственное дерево украсят четырнадцатиконечной звездой, гирляндами и более 3 тыс. шаров и других игрушек. С 20 по 25 января 2019 года подрядчик разберет ель.

Аукцион на установку елки состоялся еще 12 ноября. За лот боролись четыре претендента, но ООО «А-Строй» сильнее всех сбило стартовую цену контракта. Однако по истечению трехдневного срока компанию все еще не признали победителем. Канал «Илья против!» замдиректора «А-Строй» Ильи Наумова опубликовал версию о том, что рассмотрение заявок затягивают специально – чтобы забраковать заявку участника. Однако пессимистичный прогноз не оправдался.

Ель «Снежная королева» появилась в Воронеже в 2016 году. По официальной версии, ее подарил городу анонимный меценат, имя которого власти до сих пор официально не раскрыли.

Автор: Михаил Супруненко

16:53 16.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.