Новогоднюю ель в центре Воронежа установят и нарядят за 1,7 млн рублей

Новогоднюю ель в центре Воронежа установят и нарядят за 1,7 млн рублей

«Снежная королева» появится на пл. Ленина к 20 декабря

Мэрия объявила тендер на установку новогодней ели «Снежная королева» на пл. Ленина. Стартовая цена контракта составила 1,7 млн рублей из городского бюджета, следует из материалов сайта госзакупок.

Электронный аукцион пройдет 12 ноября. Победитель должен установить 26-метровую елку к 20 декабря. Украшением елки станут четырнадцатиконечная звезда, гирлянды и более 3 тыс. шаров и других игрушек. А с 20 по 25 января 2019 года подрядчик разберет ель.

В 2017 году мэрия оценила монтаж и демонтаж праздничной елки в ту же цену. Контракт достался ООО «Горспецремонт», снизившему цену лота на 600 тыс. рублей. Та же компания устанавливала и разбирала елку в 2016 году за 1,15 млн рублей.

С 2016 года в Воронеже устанавливают одну и ту же ель. В свое время она стала самой обсуждаемой из новогодних городских тем. Мэрия планировала потратить на елку до 7,2 млн рублей, но подрядчик отказался от контракта. Но ель на площади Ленина все-таки появилась. По официальной версии, праздничную елку подарил городу загадочный спонсор. Его имя и стоимость елки власти не раскрыли.

Автор: Михаил Супруненко

12:15 01.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.