Власти Воронежа уточнились по деньгам на обновление «Алых парусов»

Власти Воронежа уточнились по деньгам на обновление «Алых парусов»

Улучшение пространства двух парков в 2021 году обойдется в 15,4 млн рублей

Власти Воронежа потратят на благоустройство парков «Алые Паруса» и у Мостазавода в 2021 году 15,4 млн рублей. Данные следуют из распоряжений мэрии, опубликованных 22 января.

Согласно документам, на благоустройство «Алых Парусов» из федерального бюджета выделят 1,65 млн рублей, 33,7 тыс. рублей предоставит облбюджет, еще 17 рублей выделит город. На работы по парку Мостозавода на ул. Уточкина, 1д, из федбюджета поступит 13,4 млн рублей, областной бюджет добавит 274,3 тыс. рублей, город – 137 рублей.

На эти деньги в областном центре планируют заменить игровое оборудование в «Алых парусах» и благоустроить парк Мостозавода. Проекты реализуют в рамках госпрограммы «Формирование современной городской среды Воронежской области» и нацпроекта «Жилье и городская среда». В рамках этих программ могут продолжить реконструкцию проспекта Революции в Воронеже.

Тендеры на проведение данных работ состоялись еще в июне прошлого года. Благоустройством «Алых Парусов» занимается новоусманское ООО «Балли», площадки Мостозавода – воронежское ООО «СНВ 17».

Отметим, что на благоустройство «Алых Парусов» в 2020 году выделили из областного бюджета 454,6 тыс. рублей, на парк Мостозавода – 2,1 млн рублей, из них 1,9 млн рублей – федбюджет.

Документы предполагают заключение муниципального контракта на срок, превышающий время действия утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

В конце прошлого года облправительство сообщало, что на благоустройство 21 общественного пространства в Воронежской области в 2021 году потратят 350 млн рублей. Деньги потратят из федерального и областного бюджетов.

Автор: Василий Захаржевский

Фото: www.govvrn.ru

17:39 22.01.2021

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.