На обновление проспекта Революции в Воронеже потребуется два года

На обновление проспекта Революции в Воронеже потребуется два года

Начало работ запланировали на весну 2021 года

Проект благоустройства проспекта Революции в Воронеже планируется реализовать за два года – к 2022-му. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин на встрече с рабочей группой общественников и городскими активистами 4 сентября. К реконструкции преступят будущей весной, сообщили в мэрии.

На обсуждении проекта проспекта Революции общественники настаивали на организации велополос на проезжей части, велодорожек по тротуару со стороны площади Победы, антикарманов. Член рабочей группы, общественник из «Города и транспорта» Андрей Фурсов отметил, что антикарманы позволят не отнимать ширину проезжей части, но при этом повысит безопасность. Он предложил рассмотреть вопрос и о том, чтобы приподнять пешеходные переходы и сделать их из брусчатки. По его мнению, это должно стимулировать автомобилистов снижать скорость.

Руководитель УГИБДД по Воронежской области Евгений Шаталов обратил внимание на важность ширины полос, чтобы обеспечить комфортное движение общественного транспорта.

Среди инициатив городских активистов – учесть в проекте станцию зарядки электромобилей и создание кинотеатра под открытым небом в Петровском сквере. Мэр попросил проектировщиков оценить возможность размещения мультимедийного экрана на этой территории. Участок сквера не входит в территорию проектирования. Однако за размещение экрана проголосовало большинство жителей.

Напомним, что проектировщиком проспекта Революции в Воронеже стало воронежское ООО «Архитектурное бюро №1». Победитель выполнит работы за 4,94 млн рублей. Работу необходимо закончить к 25 ноября 2020 года. Торги на благоустройство власти пообещали провести, когда проект пройдет госэкспертизу.

В мае 2019 года воронежские власти расторгли контракт с питерским подрядчиком ООО «Возрождение – торговый дом», который должен был разработать проект по благоустройству проспекта Революции за 2,7 млн рублей.

Проект станет вторым этапом обновления проспекта Революции. С 1 июня 2020 года стартовал первый, в рамках которого обновили дорожное полотно, заменили контактные опоры, бордюры, вырубили старые деревья.

Автор: Василий Захаржевский

16:23 07.09.2020