Власти направят 42 млн рублей на подготовку к стройке нового корпуса воронежского онкодиспансера

Власти направят 42 млн рублей на подготовку к стройке нового корпуса воронежского онкодиспансера

Источник финансирования – областной бюджет

Департамент строительной политик Воронежской области начал поиски подрядчика для подготовительных работ первой очереди строительства хирургического корпуса областного онкологического диспансера. Максимальная цена контракта составила 42 млн рублей, следует из документов сайта госзакупок.

Средства выделят из областного бюджета. Заявки на участие в торгах принимаются до 18 июня, сам аукцион пройдет 24 июня. Все работы подрядчик должен выполнить до 31 октября 2019 года.

Победителю предстоит подготовить территорию под строительство, наружные сети и сооружения водоснабжения и водоотведения. В условия договора также включены работы по проведению археологических наблюдений и полевых работ, архивно-библиографические изыскания, согласование документации с управлением по охране объектов культурного наследия.

Участок, где расположен будущий хирургический корпус, имеет площадь 2,2 га и расположен между улицами Войцеховского и Каляева. Рядом находится Дом Вигеля, который сейчас реконструирует ООО «Экспресс» Геннадия Мешкова. В мае облправительство сообщило, что в отреставрированном Доме Вигеля в мае 2020 года откроется поликлиника областного онкодиспансера.

Проект нового корпуса онкодиспансера власти анонсировали в конце 2017 года. В марте 2018 года глава региона Александр Гусев поручил начать проектирование объекта и в этот же год приступить к строительству. Разработкой проекта занимался АО ПИ «Гипрокоммундортранс». За свои услуги компания получила 28,8 млн рублей из облбюджета. В январе 2019 года «Гипрокоммундортранс» объявил открытый архитектурный конкурс на лучшую концепцию фасадов нового хирургического корпуса онкологического диспансера. Победителем стал местный архитектор Аркадий Гилев.

В марте 2019 года региональное правительство направило в Минздрав России заявки на выделение федеральной поддержки для нового корпуса онкодиспансера на 340 коек. Построить его обещают к декабрю 2022 года.

Автор: Эльвира Бутырина

17:20 14.06.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.