Власти ищут подрядчика для реновации воронежских ветхих кварталов

Власти ищут подрядчика для реновации воронежских ветхих кварталов

Под снос или реконструкцию попадут дома в Придонском

В Воронеже объявлен аукцион на право развития ветхого квартала в микрорайоне Придонской, следует из извещения мэрии. Под снос или реконструкцию попадет территория с 18 двухэтажными жилыми домами на ул. Защитников Родины, ул. Мосина, ул. Романтиков и ул. Силикатная.

Также сносу и реконструкции подлежит здесь одно нежилое здание, котельная, здание теплового пункта и теплосеть. Площадь развития территории – 5,76 га.

Начальная цена на аукционе – 4,9 млн рублей. Результаты объявят 10 августа.

Отметим, что данный жилой квартал входит в муниципальную адресную программу «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». Всего же в ее рамках планируется снести либо реконструировать 616 домов. В программу вошли 32 жилых квартала, площадь застроенной территории для развития составит 196,1 га. Программа будет реализовываться в течение 2017-2030 годов.

Напомним, что гордума запланировала расширить территории для сноса ветхих зданий в рамках программы «Снос и реконструкция многоквартирного жилищного фонда». Тем инвесторам, которые примут участие в программе, компенсируют часть денежных средств. Однако темпы выполнения программы в Воронеже не самые высокие. В предшествующие годы из 26 территорий развития только с семью удалось заключить договоры. На сегодняшний день таких зон 32.

Кроме того, в декабре прошлого года застройщикам Воронежа предложили прислать в гордуму свои планы по использованию регрессивных территорий. Информация необходима, чтобы использовать ее при обсуждении генплана 2021-2041, который разрабатывает для Воронежа ГАУ «Институт Генплана Москвы». По данным «Времени Воронежа», свои предложения предоставила лишь одна компания.

Автор: Ирина Овчарова

15:18 13.07.2020