Владелец захотел избавиться от участка в Северном лесу Воронежа за 12 млн

Владелец захотел избавиться от участка в Северном лесу Воронежа за 12 млн

Кадастровая стоимость участка – в 2,5 раза выше

В Воронеже земельный участок площадью 4,2 тыс. кв. м, граничащий с многострадальным Северным лесом, выставили на продажу за 12 млн рублей. Объявление опубликовали на сайте «Циан».  За сохранение зеленой зоны жители вступили в очередной конфликт с властями, после чего власти решили изъять у собственников участки на территории Северного леса.

Земли площадью 4,2 тыс. кв. м. на ул. Миронова, 50/1, примыкающую к ул. Антонова-Овсеенко, продают за 12 млн рублей, следует из текста объявления.  Продавец предлагает использовать участок под спортивные сооружения в природно-реакционных зонах. Статус территории указан как земля промышленного назначения. На сайте не раскрывается информация о собственнике земельного участка.

По данным Росреестра, владельцем участка является Геннадий Пантелеев. Примечательно, кадастровая стоимость участка составляет 29 млн рублей, а приобретен он был в ипотеку в ноябре 2017 года.

Согласно Kartoteka.ru, полный тезка владельца участка Геннадий Пантелеев является учредителем ВРОО «Детский теннис» [спортивный клуб Sparta]. Занятия клуба проходят вблизи от продаваемого участка – на теннисных кортах на ул. Миронова.

Напомним, что на данный момент ведутся работы по смене статуса Северного леса – с особо охраняемой природной территории на памятник природы областного значения. Таким образом, на 45 га установят режим особой охраны, что повлечет изъятие земельных участков у собственников. До конца месяца должна завершиться независимая оценка стоимости данных участков.

Напомним, 30 августа сотни жителей Коминтерновского района вышли на улицу и заявили о нанесении ущерба Северному лесу. Люди пожаловались властям на вырубку здоровых деревьев под видом проводимого благоустройства. 31 августа власти признали, что в Северном лесу идет вырубка здоровых деревьев. Кто ее производил, до сих пор официально не сообщается. После жалоб жителей на спил здоровых деревьев органы следствия возбудили уголовное дело. В середине сентября стало известно, что областные власти сформировали проект по благоустройству Северного леса. Все работы должны завершить до 2023 года.

Автор: Мария Смирнова

Фото: Время Воронежа

15:30 19.11.2020