В Воронеже власти снова пообещали сдать виадук на 9 Января раньше октября

В Воронеже власти снова пообещали сдать виадук на 9 Января раньше октября
Теги: 

Сроки запуска путепровода переносили несколько раз

В Воронеже путепровод на ул. 9 Января могут открыть в августе – начале сентября. Об этом заявил 14 мая руководитель областного департамента дорожной деятельности Максим Оськин во время прямой трансляции в «Вконтакте».

По муниципальному контракту, московское ООО «Региональная строительная компания» должна сдать виадук в эксплуатацию до 1 октября 2020 года.

В 2019 году губернатор Воронежской области Александр пытался ускорить подрядчиков и заявлял, что работы могут завершиться почти на год раньше – до конца 2019 года. В мэрии тогда осторожно прокомментировали заявление губернатора. Мэр Вадим Кстенин сообщил лишь, что «общее время проведения работ не может быть сокращено в разы».

В начале 2020 года в мэрии сообщили, что открыть движение по виадуку могут уже в июне. Однако в апреле городские чиновники все же решили, что срок сдачи приблизится к изначальному – 1 октября.  График работ выдержать не удастся из-за приостановки деятельности бетонных заводов и повышенных мер безопасности в связи с коронавирусом. 

Автор: Василий Захаржевский

18:00 14.05.2020