В Воронеже школа в яблоневых садах подорожала на 500 млн рублей

В Воронеже школа в яблоневых садах подорожала на 500 млн рублей

Стоимость постройки выросла до 3 млрд рублей

На строительство самой большой школы в Воронеже – образовательного центра на 2860 мест потратят примерно 3 млрд рублей. Об этом заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин на совещании по проекту.

Ранее строительство школы на Московском проспекте,142 обещали направить 2,5 млрд рублей.

Представитель проектной организации АО ПИ «Гипрокоммундортранс» Елена Колтакова заявила об изменениях, внесенных в проект. Например, уже проработан вопрос о размещении столовой на двух этажах здания. Кроме того, планируется архитектурная перепланировка, в результате чего может появиться эксплуатируемая кровля с астрономической башней. Также проектировщики предложили развить прилегающую к школе дорожную сеть.

В ближайший месяц предложения проектировщиков должны проанализировать, поскольку в это время проект школы должны передать на государственную экспертизу.

Напомним, что учреждение входит в проект «социального узла» на месте яблоневых садов на Московском проспекте. В его состав также входят спорткомплекс, детская школа искусств, библиотека, детский сад на 610 мест и поликлиника за 2,5 млрд рублей, начало строительства которой планировалось в этом году. Проект развития территории разработало архитектурное бюро MLA+.

Автор: Василий Захаржевский

16:27 15.09.2020