В Воронеже самую большую школу России спроектирует «Гипрокоммундортранс»

В Воронеже самую большую школу России спроектирует «Гипрокоммундортранс»

Работы проведут за 30,1 млн рублей

Проектно-изыскательские работы на территории будущей самой большой школы в России проведет воронежское АО проектный институт «Гипрокоммундортранс». Цена контракта составила 30,1 млн рублей, при начальной цене в 31,7 млн рублей, следует из документов закупки.

В конкурсе на проект школы на Московском проспекте,142в в Воронеже участвовало пять компаний. Победитель предложил самую высокую цену. ОАО «Воронежский проектный институт «Воронежпроект»» и ОАО «Территориальный институт по жилищно-гражданскому проектированию «Краснодаргражданпроект»» оценили работы в 28 млн рублей. ООО «Проектно-строительное предприятие «Структура»» − 24,9 млн рублей. Самую низкую цену предложило ООО «Жилпроект» − 24 млн рублей.

Однако общая оценка заявки «Гипрокоммундортранса» превосходила ближайшего конкурента «Краснодаргражданпроект» на 14 баллов. Победитель получил 84,34 балла. «Краснодаргражданпроект» − 70,43 балла, «Жилпроект» − 66 баллов, «Воронежпроект» − 61,93 балла, «Структура» − 57,83 балла.

Объект построят на территории бывших яблоневых садов. Заказчиком работ является управление строительной политики администрации Воронежа. Средства выделят из областного и городского бюджетов. Сдать проект необходимо в третьем квартале 2020 года.

Напомним, что на строительство школы направят 2,5 млрд рублей. СОШ будет рассчитана на 2,86 тыс. мест и станет самой большой в России. Начало строительства объекта власти намечали на вторую половину 2021 года. 

АО ПИ «Гипрокоммундортранс» действует с 1998 года, входит в инвестиционную группу «Черноземье» бизнесмена Эдуарда Краснова. Компания занимается всеми видами архитектурной деятельности, включая проектирование интерьеров и создание дизайн-проекта ландшафта. Генеральный директор – Екатерина Алексеева. Уставный капитал составляет 679 тыс. рублей. Выручка за 2018 год составила 108,7 млн рублей, чистая прибыль – 10,4 млн рублей.

Компания разработала проект новой поликлиники на 1,1 тыс. посещений в смену также на территории яблоневых садов на Московском проспекте. В настоящее время среди крупных проектов – создание проекта реконструкции театра оперы и балета за 36 млн рублей.

В 2018 году АО ПИ «Гипрокоммундортранс» победило в аукционе на 28,8 млн рублей на проектировку нового хирургического корпуса для воронежского онкодиспансера, который будет расположен между улицами Войцеховского и Каляева. Институт разработал [U1] новый проект дорожной развязки на ул. Остужева в Воронеже.  Стоимость контракта составила 45,9 млн руб. В том же 2018 году компания победила в аукционе на разработку проекта реконструкции площади Победы, которая готова к торжественному открытию. Компании достался контракт на сумму 5,2 млн рублей.

Автор: Василий Захаржевский

13:19 09.06.2020