В Воронеже пассажиропоток аэропорта подрос на 12%

В Воронеже пассажиропоток аэропорта подрос на 12%

Авиаузел подвел итоги с начала года

Воронежский аэропорт с января по ноябрь 2019 года увеличил пассажиропоток на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Всего услугами аэротранспорта воспользовались более 800 тыс. человек, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Пассажиры стали чаще практиковать маршруты с пересадками в Воронеже. В качестве хаба аэропортом за указанный период воспользовались 3,3 тыс. человек. Рост, по сравнению с прошлым годом, составил 59,8%.

Показатели пассажиропотока растут и на международных направлениях, и на внутренних авиалиниях. Показатели по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличились на 22,5% и 6,5% соответственно.

Добавим, что на конец сентября пассажиропоток составлял 666 тыс. человек.

Напомним, собственник управляющей компании воронежского аэропорта УК «Авиасервис» сменился 7 июня. Им стало московское ООО «Профи» – структура «Новапорта» российского бизнесмена Романа Троценко. Холдинг «Новапорт», который входит в состав AEON Corporation, приобрел местный аэропорт за 3 млрд рублей.

24 сентября на встрече с губернатором Александром Гусевым Роман Троценко сообщил о готовности приступить к стройке аэровокзала в Воронеже в 2020 году. В планах нового собственника – нарастить пассажиропоток до 2,5 млн человек в год.

Автор: Василий Захаржевский

16:59 04.12.2019