В Воронеже пассажиропоток аэропорта подрос на 12%

В Воронеже пассажиропоток аэропорта подрос на 12%

Авиаузел подвел итоги с начала года

Воронежский аэропорт с января по ноябрь 2019 года увеличил пассажиропоток на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Всего услугами аэротранспорта воспользовались более 800 тыс. человек, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Пассажиры стали чаще практиковать маршруты с пересадками в Воронеже. В качестве хаба аэропортом за указанный период воспользовались 3,3 тыс. человек. Рост, по сравнению с прошлым годом, составил 59,8%.

Показатели пассажиропотока растут и на международных направлениях, и на внутренних авиалиниях. Показатели по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличились на 22,5% и 6,5% соответственно.

Добавим, что на конец сентября пассажиропоток составлял 666 тыс. человек.

Напомним, собственник управляющей компании воронежского аэропорта УК «Авиасервис» сменился 7 июня. Им стало московское ООО «Профи» – структура «Новапорта» российского бизнесмена Романа Троценко. Холдинг «Новапорт», который входит в состав AEON Corporation, приобрел местный аэропорт за 3 млрд рублей.

24 сентября на встрече с губернатором Александром Гусевым Роман Троценко сообщил о готовности приступить к стройке аэровокзала в Воронеже в 2020 году. В планах нового собственника – нарастить пассажиропоток до 2,5 млн человек в год.

Автор: Василий Захаржевский

16:59 04.12.2019

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.