В Воронеже отменили итоги торгов на строительство обхода Боброва за 5 млрд рублей

В Воронеже отменили итоги торгов на строительство обхода Боброва за 5 млрд рублей

Причиной послужили  претензии антимонопольщиков

Областные власти отменили итоги аукциона на право построить в Воронежской области дорогу в обход Боброва за 5,1 млрд рублей. Контракт должен был достаться единственному участнику торгов – московскому ООО «Трансстроймеханизация». Однако после претензий Федеральной антимонопольной службы (ФАС), процедуру заключения договора прервали.

В основу претензий ФАС легла жалоба московского АО «ДСК «Автобан». Комиссия не допустила эту компанию к аукциону. Антимонопольщики установили, что в документах закупки неправомерно содержалось требование о предоставлении в составе заявки сведений о производственных мощностях и технологическом оборудовании. Это и привело к приостановлению процедуры заключения контракта, а потом и отмене итогов торгов.

Ранее ФАС получала другие жалобы, связанные с тендером на строительство обхода Боброва. В августе 2018 года претензии возникли у общественной организации РОО ОО «СТОПкартель», а в октябре – у московского ООО «Геопроект-экология». ФАС признала обе жалобы обоснованными. Тендер на строительство дороги в обход Боброва проходит во второй раз. Предыдущий аукцион сорвался по техническим причинам.

И «Трансстроймеханизация», и «ДСК «Автобан» зарегистрированы в Москве. «Трансстроймеханизация» является структурой ПАО «Мостотрест», подконтрольной миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Компания ранее получила в регионе ряд крупных дорожных контрактов, среди которых строительствообхода Павловска и села Лосево за 63 млн рублей. «ДСК «Автобан» принадлежит депутату Ханты-Мансийского автономного округа Алексею Андрееву.

Автор: Михаил Супруненко

10:35 23.10.2018