ФАС назвал нарушением недопуск конкурента к воронежскому тендеру на 5 млрд рублей

ФАС назвал нарушением недопуск конкурента к воронежскому тендеру на 5 млрд рублей

Ведомство стало на сторону «Автобана» в споре вокруг строительства обхода Боброва

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала неправомерными действия аукционной комиссии, не допустившей АО «ДСК «Автобан» к торгам на строительство обхода Боброва за 5,1 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба ФАС в ответе на запрос «Времени Воронежа».

– Кроме того, в документации о закупке неправомерно содержится требование о предоставлении в составе заявки сведений о производственных мощностях, технологическом оборудовании, – следует из ответа ФАС.

АО «ДСК «Автобан» должен был бороться за контракт на аукционе с другим участником торгов – ООО «Трансстроймеханизация». Но комиссия не допустила конкурента и победителем стал единственный участник «Трансстроймеханизация». После жалобы «Автобана» антимонопольщики приостановили процедуру заключения контракта.

Обе компании зарегистрированы в Москве. «Трансстроймеханизация» является структурой ПАО «Мостотрест», подконтрольной миллиардеру Аркадию Ротенбергу. Компания ранее получила в регионе ряд крупных дорожных контрактов, среди которых строительство обхода Павловска и села Лосево за 63 млн рублей. «ДСК «Автобан» принадлежит депутату Ханты-Мансийского автономного округа Алексею Андрееву.

Тендер на строительство дороги в обход Боброва проходит во второй раз. Предыдущий аукцион сорвался по техническим причинам.

Автор: Михаил Супруненко

Фото: сайт ООО «Трансстроймеханизация»

17:45 18.10.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.