В Воронеже ДСК построит корпус онкодиспансера за 3 млрд рублей

В Воронеже ДСК построит корпус онкодиспансера за 3 млрд рублей

Компания стала единственным участником аукциона

Департамент строительной политики определил подрядчика для разработки рабочей документации и строительству хирургического корпуса областного клинического онкологического диспансера. Единственным участником и победителем аукциона стало АО «Домостроительный комбинат» (ДСК). Компании достался контракт на максимальную сумму в 2,97 млрд рублей, следует из аукционной документации.

Работы пройдут в четыре этапа, подрядчик должен их выполнить до 1 июня 2023 года. Победителю аукциона необходимо будет подготовить территорию строительства, объекты энергетического и транспортного хозяйства и связи, проложить наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, а также произвести благоустройство и озеленение территории.

Напомним, в октябре 2019 года губернатор Александр Гусев заявил, что строительство хирургического корпуса областного онкодиспансера на 340 коек в Воронеже займет два с половиной года. Хотя ранее в облправительстве планировали возвести новый корпус к декабрю 2022 года. Первые 1,1 млрд рублей  из федерального бюджета на строительство объекта поступят уже в 2020 году.

Строительство хирургического корпуса онкодиспансера анонсировали в конце 2017 года. Разработкой проекта занималось АО ПИ «Гипрокоммундортранс».  За свои услуги компания получила 28,8 млн рублей из облбюджета. В январе 2019 года «Гипрокоммундортранс» объявил открытый архитектурный конкурс на лучшую концепцию фасадов нового хирургического корпуса онкологического диспансера. Победителем стал местный архитектор Аркадий Гилев.

В марте прошлого года региональное правительство направило в Минздрав России заявки на выделение федеральной поддержки для нового корпуса онкодиспансера. Подготовкой к строительству нового корпуса онкодиспансера занималось воронежское ООО «Полимет монтаж». Компании достался контракт на 42 млн рублей.

Отметим, что новый хирургический корпус онкодиспансера будет расположен между улицами Войцеховского и Каляева. Здание из-за наклона участка будет иметь переменную этажность (три, восемь и девять этажей) и гараж с подземной четырехуровневой парковкой для 297 автомобилей.

Также архитекторы предложили создать «сад на крыше»: сделать эксплуатируемой кровлю нового трехэтажного блока и автостоянки. В новом хирургическом корпусе разместятся сразу 12 отделений (абдоминальное, колопроктологическое, онкогинекологическое, маммарное, функциональной диагностики и другие) со стационарами по 17-60 коек каждое. Операционный блок рассчитан на 14 залов, включая срочную и гибридную операционные. В отдельные блоки выделены помещения восстановительного лечения, клинических исследований, а также лаборатории (клинико-диагностическая, цитологическая и морфологическая).

Больше макетов корпуса - здесь

Отметим, что в марте этого года департамент строительной политики региона отметил два аукциона на контроль за строительством хирургического корпуса областного клинического онкологического диспансера и онкогематологического корпуса воронежской областной детской клинической больницы (ВОДКБ) №1. Общая максимальная сумма двух контрактов составила 133,3 млн рублей. 

Автор: Эльвира Бутырина

10:52 12.03.2020

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.