В Воронеже ДСК построит корпус онкодиспансера за 3 млрд рублей

В Воронеже ДСК построит корпус онкодиспансера за 3 млрд рублей

Компания стала единственным участником аукциона

Департамент строительной политики определил подрядчика для разработки рабочей документации и строительству хирургического корпуса областного клинического онкологического диспансера. Единственным участником и победителем аукциона стало АО «Домостроительный комбинат» (ДСК). Компании достался контракт на максимальную сумму в 2,97 млрд рублей, следует из аукционной документации.

Работы пройдут в четыре этапа, подрядчик должен их выполнить до 1 июня 2023 года. Победителю аукциона необходимо будет подготовить территорию строительства, объекты энергетического и транспортного хозяйства и связи, проложить наружные сети и сооружения водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения, а также произвести благоустройство и озеленение территории.

Напомним, в октябре 2019 года губернатор Александр Гусев заявил, что строительство хирургического корпуса областного онкодиспансера на 340 коек в Воронеже займет два с половиной года. Хотя ранее в облправительстве планировали возвести новый корпус к декабрю 2022 года. Первые 1,1 млрд рублей  из федерального бюджета на строительство объекта поступят уже в 2020 году.

Строительство хирургического корпуса онкодиспансера анонсировали в конце 2017 года. Разработкой проекта занималось АО ПИ «Гипрокоммундортранс».  За свои услуги компания получила 28,8 млн рублей из облбюджета. В январе 2019 года «Гипрокоммундортранс» объявил открытый архитектурный конкурс на лучшую концепцию фасадов нового хирургического корпуса онкологического диспансера. Победителем стал местный архитектор Аркадий Гилев.

В марте прошлого года региональное правительство направило в Минздрав России заявки на выделение федеральной поддержки для нового корпуса онкодиспансера. Подготовкой к строительству нового корпуса онкодиспансера занималось воронежское ООО «Полимет монтаж». Компании достался контракт на 42 млн рублей.

Отметим, что новый хирургический корпус онкодиспансера будет расположен между улицами Войцеховского и Каляева. Здание из-за наклона участка будет иметь переменную этажность (три, восемь и девять этажей) и гараж с подземной четырехуровневой парковкой для 297 автомобилей.

Также архитекторы предложили создать «сад на крыше»: сделать эксплуатируемой кровлю нового трехэтажного блока и автостоянки. В новом хирургическом корпусе разместятся сразу 12 отделений (абдоминальное, колопроктологическое, онкогинекологическое, маммарное, функциональной диагностики и другие) со стационарами по 17-60 коек каждое. Операционный блок рассчитан на 14 залов, включая срочную и гибридную операционные. В отдельные блоки выделены помещения восстановительного лечения, клинических исследований, а также лаборатории (клинико-диагностическая, цитологическая и морфологическая).

Больше макетов корпуса - здесь

Отметим, что в марте этого года департамент строительной политики региона отметил два аукциона на контроль за строительством хирургического корпуса областного клинического онкологического диспансера и онкогематологического корпуса воронежской областной детской клинической больницы (ВОДКБ) №1. Общая максимальная сумма двух контрактов составила 133,3 млн рублей. 

Автор: Эльвира Бутырина

10:52 12.03.2020